rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Так кто предложил перемирие в Дебальцево?

Нацисты знают, что армия Донбасса жалеет мирных жителей. И использует это, когда им надо перегруппироваться и провести снабжение своей армии.

Оригинал взят у forward2ussr в Так кто предложил перемирие в Дебальцево?

ВСУ терпит поражение в Дебальцевском котле. В отместку правосеки стирают с лица земли Углегорск. Армия ДНР под обстрелами эвакуирует оттуда мирных жителей.

Примерно такой была картина буквально сутки назад. Но в данный момент происходит что-то непонятное. Цитирую:

Заявления Киева о мирных инициативах циничны. Об этом сегодня ДАН заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.
...
Ранее полпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего сообщил, что в Киеве 3 февраля предложили ввести «режим тишины» на «Дебальцевском плацдарме».
...
В свою очередь представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что заявления Киева о необходимости введения «режима тишины» в окрестностях Дебальцево «отчасти представляют собой вранье».


ДАН ФЕВРАЛЬ 05, 2015 21:47

Киев принял предложение ДНР предоставить жителям Дебальцево возможность покинуть город. Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
ДАН ФЕВРАЛЬ 05, 2015 20:25

На первый взгляд это две противоречащие друг другу новости. Но если учесть хронологию, то получается интересная картина:


3 февраля Киев предлагает ополчению прекратить огонь по карательным отрядам в районе Дебальцево, чтобы "вывести мирных жителей". Очень гуманное и, надо сказать, неожиданное предложение от власти, взявшейся за заказ "уничтожения всех омоскаленных украинцев". Суть заключается в том, что одновременно артиллерия ВСУ стирает с земли Углегорск, Горловку, Донецк, Луганск. Горловку утюжат так, как никогда до этого. Из Углегорска ополчение ДНР под обстрелами эвакуирует жителей. В Донецке бомбят «Ураганами» больницы и школы, счет на погибших и раненых идет на десятки, количество разрушенных зданий пропорционально.



К 5 февраля ополчение смогло закончить эвакуацию жителей Углегорска и завершить блокировку карателей в дебальцевском котле (то есть занять удобные позиции). И вот теперь ДНР само предложило прекратить боевые действия. То есть заключить временный мир на своих условиях.

Вообще, надо отметить, особенностью этой войны является то, что обе противоборствующие стороны испытывают дикую нехватку ресурсов и поэтому не могут вести масштабные военные действия длительное время. Нужны передышки. Вторая особенность - они никогда не помирятся, обе стороны готовы и намерены драться до конца.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments