rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Ищем собеседника там, где его нет

Не с этой элитой надо искать. У этой максимальная повестка дня - не трогайте нас, мы хорошие и хотим к вам, на Запад. Западу это не интересно. Что ему надо в смысле сырья, он уже от России получает.
Теперь хочет, чтобы Россия беспрекословно выполняла его пожелания. А они сводятся к поглощению её Западом по частям.
Так что обсуждать с Россией? Как именно её будут заглатывать и когда?
Кто это с жертвой обсуждает?

Оригинал взят у ilya_yu в Ищем собеседника



Ближе к концу передачи Валерий Фадеев задал вопрос: где искать площадки, чтобы договариваться с Западом? Алексей Венедектов - все-таки жив курилка-журналист! - сказал: Путин, Обама и Меркель у своих телефонных аппаратов - единственная площадка для разруливания кризиса. Правильно - для 2008 года.
Есть стойкое ощущение, что разговоры закончены: началось глумление над договоренностями, над демократией, над самой коммуникацией как таковой. Простите, говорит наш парламентарий в ПАСЕ, у меня не работает кнопка.

Россия лишена права голосовать, надменно отвечает европейское ничтожество. Зал ржёт. Посмотрите этот фрагмент внимательно. Посмотрите на побитого в Страсбурге Зюганова. Посмотрите, как куражится польский МИД. Коммуникация превращается в драму Эжена Ионеско "Лысая певица". Натурально, идёт глум над коммуникациями. Венедиктов не "Эхо Москвы" - он видит "Лысую певицу", он её опознает, но он не может её признать. Что ж, есть телефон: Путин, Меркель и Обама договорятся, раз уж парламентские клубы сошли с ума, нанюхались кокаина или...

Впрочем, малоинтересно. Прав Венедиктов: пускай лидеры созваниваются. Но на вопрос Валерия Фадеева возможен еще один ответ: площадкой для диалога будет Москва. Поймите, так должно быть. Если коммуникация на "том" языке и в "тех" форматах разрушена, то мы создадим здесь новый язык и новые форматы. Это, кстати, и означает высший суверенитет. Для этого всего лишь надо иметь свое представление о развитии и материальные результаты этого развития. Тогда в Москве появятся очень серьезные переговорщики - посерьезнее европейских парламентских нулей.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments