rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Турки прорывают западную блокаду Крыма

Оригинал взят у nyka в Турки прорывают западную блокаду Крыма



Большой паром «Rainbow» из турецкого Зонгулдака разгрузил продовольствие и промышленные товары в Евпатории. Успешно завершен первый рейс после объявления западных антироссийских санкций, заблокировавших международные морские маршруты в порты Республики Крым.

Евпаторийский торговый порт с радостью встретил первый турецкий паром. - Мы надеемся, что в дальнейшем такие судозаходы станут регулярными, - говорит заместитель директора ЕМТП по коммерческой работе Евгений Пятачев.

После девятимесячного перерыва судно-ролкер типа Ро-Ро под названием «Rainbow» впервые прошло к крымским берегам из турецкого порта Зонгулдак. Последний такой судозаход в Евпаторию был в апреле прошлого года.

«Это - то самое судно, которое раньше ходило к нам под другим названием. Сейчас, чтобы избежать санкций, его продали и переименовали, и оно ходит под другим флагом – Республики Палау, островного государства в Филиппинском море Тихого океан. Сохраняя свой бизнес, турецкие судовладельцы перестраховываются: меняют флаги, создают новые компании», – пояснил эксперт.

Доставлено 7 грузовиков и основной груз на большеформатных поддонах-паллетах. В основном продовольствие, включая цитрусовые. Товары предназначены для потребления в Крыму. Загрузка судна пока неполная, около 400 тонн. Однако, как говорится, главное – начать. Всего «Rainbow» вмещает до 60 больших грузовиков или до 2 тыс. тонн груза. Следующие рейсы уже пройдут со значительно большей загрузкой.

Замдиректора Евпаторийский торговый порт Евгений Пятачев подтвердил предварительную договоренность сторон о том, что грузовой паром из турецкого Зонгулдака теперь будет ходить сюда с периодичностью как минимум раз в неделю.

via

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments