rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Еще один ....... отвоевался. Получил, что заслужил

В боях за Донбасс погиб «бригадный генерал Ичкерии» Иса Мунаев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

По его словам, Мунаев вместе со своим батальоном имени Джохара Дудаева принял участие в боях за Дебальцево. Обстоятельства его гибели пока неизвестны.

Иса Мунаев известен как чеченский полевой командир, который принимал участие в обеих чеченских кампаниях на стороне сепаратистов — во время последней был комендантом Грозного, руководил подготовкой к обороне города. Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил Мунаева в розыск и обещал отправить в Донбасс добровольцев для его ликвидации. После декабрьского теракта в столице Чечни Кадыров поручил проверить Мунаева на причастность к их организации.

В октябре прошлого года Мунаев рассказывал журналистам, что в Донбасс приехал «защитить Украину от врага — кремлевской России». При этом сам себя Мунаев называл «личным врагом [президента России Владимира] Путина».


Чеченская республика Ичкерия — непризнанное государственное образование, существовавшее на территории Чечни после распада СССР. Было ликвидировано во время Второй чеченской кампании в 2000 году. Несколько лет после этого Иса Мунаев командовал Юго-Западным сектором обороны, пока не получил тяжелое ранение и не был вывезен в Данию как политический беженец.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments