rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Части сбитой под Луганском "Точки-У" ВСУ

Оригинал взят у stbcaptain в Части сбитой под Луганском "Точки-У" ВСУ

жж3

ПВО луганского корпуса ВСН сбило украинскую "Точку-У" при подлете к окраинам Луганска.
Части баллистической ракеты упали возле алчевского металлургического завода. Носовая часть ракеты отлетела в сторону и сдетонировала. Из-за взрыва местные жители первоначально решили, что вместо ракеты в Алчевске упал сбитый самолет украинской военной авиации.

— Ракету выпустили с северо-западного направления, предположительно, со стороны Артемовска. Можно предположить, что «Точка-У» летела на Луганск. Глубина воронки от сбитой ракеты — пять метров, а ширина — около ста метров. Если бы она попала в жилой квартал, то его бы не существовало после взрыва, — рассказывает начальник отдела дознания алчевской военной комендатуры Александр Белый.

По его словам, части ракеты упали на территорию завода, они разбросаны в пределах одного километра. Сейчас ополченцы собирают осколки, чтобы впоследствии предоставить их представителям наблюдательной миссии.

Полагаю, Киеву будет крайне трудно объяснить ОБСЕ причины пуска баллистической ракеты по городу - равно как и выдать ее за ракету ополчения. Причем стоит помнить и о том, что "Точки-У" (равно как подавляющее большинство иных боеприпасов) являются для Киева невосполнимой категорией - и каждый подобный пуск приближает финал, в котором запас будет попросту исчерпан.

Ну, а ПВО Луганска - мои искренние поздравления.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments