rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Об антикризисном плане правительства

Посмотрел кусок передачи Вести недели.

Плохо не то, что такой план приняли. Плохо то, что опять пытаются работать через невидимую руку рынка. Снова деньги дают банкам, в надежде, что те будут давать кредиты реальному сектору экономики.
Что им позволяет думать, что банки будут кредитовать реальный сектор? Непонятно. Не говорят.

А вот то, как запел Киселев - мне совсем не понравилось. Вслед за Шуваловым он начал говорить, что, мол, структурные реформы нужны, но общество же тоже не хочет слезать с нефтяной иглы.

То есть нагло и подло перекладывает ответственность с правительства на общество. Так же вслед за Шуваловым. Который вообще нагло заявил, что план структурных реформ существует, как он сказал, в первого правительства, с 1992 года. Для него 1992 год - первый год России. Ну и урод!

Так вот, значит, существует план, но они, жалея общество, его не внедряют. Эти слова после шоковой терапии Гайдара и К иначе, как издевательством, - не выглядят.
И Киселев туманно намекает, что пенсии - это "завоевание" правительства. Мол, цените. И чтобы делать структурные реформы, надо много чем пожертвовать. Намек на заморозку или отмену пенсий?

Когда я писал о выступлении Шувалова, я не думал, что Киселев так будет его рьяно поддерживать и даже перекладывать ответственность за нынешнюю модель (!) экономики на общество. Это уже нечто запредельное.

И, посмотрев эту передачу, я подумал, что недооценил последствия антикризисного плана. Чтобы так готовить общественное мнение, надо хорошо понимать, что последствия существующего экономического положения и плана правительства люди скоро почувствуют на себе.  И последствия эти будут таковы, что надо людей агитировать за план.

Мне даже как-то эта передача напомнила рекламу. Рекламируют план, как вложение денег в банк или как покупку автомобиля. Значит, последствия затронут всех.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments