rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Интернет армии формируются и снаряжаются. Уже буквально

Битвы на форумах отдельных юзеров остаются в прошлом. Началась эра формирования виртуальной интернет-информационной реальности.
Надо как-то написать на тему слияния и сознательного управляемого перемешивания реальной и информационной реальности

Оригинал взят у svonb в За королеву и родину ... на страницах Фейсбука. Новая стратегия британской армии




Британский солдат в Ираке (архивный снимок): ведение войн в информационную эру

Британские военные обнаружили новый театр военных действий: интернет. Новая бригада численностью в 1500 солдат должна сражаться "за сердца и умы людей" в Фейсбуке и Твиттере.

http://www.spiegel.de/netzwelt/web/facebook-grossbritanniens-armee-baut-social-media-brigade-auf-a-1016038.html

Лондон. Вооруженные силы Великобритании формируют новую бригаду. 1500 солдат, что с апреля будут размещены в Хермитедже (Hermitage), южная Англия, должны будут не палить, а "твиттить".

В задачи 77-й бригады вменяется ведение войны в информационную эру (здесь и далее выделено жирным шрифтом в соответствии с первоисточником - svonb), сообщил Би-Би-Си генерал армии Ник Картер. Он и возглавит подразделение, которое должно состоять как из "регуляров", так и резервистов. Его подчиненные должны будут на страницах Фейсбука, Твиттера и остальных социальных СМИ заботиться о том, чтобы британская армия была представлена в лучшем виде.

И не только: "На современном поле боя можно влиять на других также и ненасильственным способом", - заявил военный пресс-секретарь. "Мы сделали важные выводы, в том числе и из нашей операции в Афганистане". Там британцам и их союзникам по НАТО не удалось при своем военном превосходстве над Талибаном убедить население в пользе военного присутствия. В будущем "бригада соцсетей" будет помогать, как говорится на лексиконе военных, "завоевывать людские сердца и умы".

Также создание бригады стало реакцией на действия России на Украине, и наступление террористической организации "Исламское государство" в Сирии и Ираке. Пророссийские активисты распространяют в социальных сетях и комментариях к новостным статьям московскую версию конфликта, тысячи аккаунтов сторонников ИГ наводнили Фейсбук и Твиттер пропагандой джихада. И западные армии пока мало что противопоставили этому.

За одним исключением: израильские военные (Армия обороны Израиля) уже в течение ряда лет очень активно действует в Твиттере, Фейсбуке, Ютубе и в Инстаграмме. Армия распространяет свое видение ближневосточного конфликта на шести языках. Во время недавней войны в секторе Газа летом 2014 года армия вела с ХАМАС и полноценную онлайн-войну.

Номер нового подразделения - 77, адресует к истории британского диверсионного отряда времен Второй Мировой войны. Под командованием генерал-майора Орда Уингейта 77-я пехотная бригада, также носившая название "Чиндиты" (предположительно, мифологические львы из бирманской мифологии - svonb), воевала в тылу японских войск. Сильно уступая противнику в численности, они все же нанесли ему тяжелый урон и заставили изменить свою стратегию.

Теперь этого же хотят добиться британские "интернет-воины".
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments