rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Продолжаю исследование глубин подсознания Рожина. Цирк продолжается



Написав в комментах несколько раз, что перлов типа разобранного здесь у Рожина (colonelcassad) много, я  сам захотел убедиться в том, что после выхода моего поста ситуация не изменилась.

И вот имел неосторожность зайти вот в этот пост. Увидев, что находится там, уже не могу сдержаться.

Прежде всего, я исхожу из того, что пост должен или о чем-то информировать или что-то обсуждать. Рожинский пост претендует и на то и на другое.

О чем же он нам новом вообщает, о чем информирует? По сравнению с другими сообщениями, в общем, ни о чем. Он сообщает ту же информацию, что приводят и другие источники, только позже их, упоминая о том, что у него еще есть и "наши" источники.

Судя по употреблению Рожиным слова "наши", непонятно, то ли он имеет в виду его (их вместе с литературными неграми) источники информации то ли источники Донбасса (попутно их присваивая себе).

Что именно у Рожина известно из "наших" источников, а что, из сторонних - неясно. Он об этом скромно умалчивает. Это дает ему возможность сохранить хотя бы видимое приличие в том, что он якобы сообщает читателю не вторичную информацию. Что на самом деле, конечно, не так.

Так вот, новой информации он не сообщает. Просто потому, что не делает ссылок на источники его информации. Физически ссылки существуют, но ведут на рожинские же ресурсы. Это называется - пиар по кругу.

Итак, переходим ко второй "содержательной" части - анализу и выводам. Глубоко вдохните, начинаются американские горки. Поехали.

Первая же фраза поста

"Как и все последние дни узловым участком январского наступления ВСН остается Дебальцевский выступ, который сейчас находится на грани окружения"

вызывает глубокую озабоченность душевным здоровьем клиента.

Слова все последние дни узловым участком январского наступления содержат в себе логическое противоречие. В заголовке указан день, который обсуждается. Зачем он еще раз уточняет, что наступление январское - непонятно. Если уж он хочет уточнить до конца, тогда надо написать, какого года. Но он не пишет. Теперь о том, что значит все последние дни . Все - это сколько? Сколько дней в январе? Сколько дней в наступлении? Сколь дней сам Рожин считает последними?

Что его слова дают читателю? Ровно ничего. Точной информации тут - ноль. Слова написаны, просто чтобы быть написанными. Смысла в них нет.

Далее. Дебальцевский выступ. Гражданин Рожин (не могу написать иначе, потому что не чувствую его товарищем ни на грош) в предыдущем посте упорно именовал этот участок фронта карманом. А вот теперь он стал выступом. С какого ... - непонятно. Кроме того, как-то у нормальных людей повелось, что они смотрят на карту с той стороны, на которой воюют. А значит то, что видит командир армии Донбасса - это не выступ, а впадина. Выступом или дугой был Курский выступ или Курская дуга. Так она и выступала в сторону фашистов.

"который сейчас находится на грани окружения" Я извиняюсь, но было обещано до конца дня добыть точную информацию. И она уже дана и по ТВ и в других СМИ. Окружение - это не обязательно занятие пехотой всего периметра котла. Это и огневое окружение. О том, что таковое есть, заявил, в частности, лично Захарченко. Но если его считать предателем, как это уже почти полгода делает Рожин, получая, по слухам, от ДНР деньги за информационную поддержку, то тогда, конечно, другое дело.

Ну а пока могу сказать, что на мой взгляд, Рожин просто поддерживает интригу там, где ее уже нет. Если он не уверен в информации, должен так и написать: я, мол, пока не располагаю информацией. Но он же не хочет признать себя неинформированным. Он хочет, чтобы его считали всезнающим. И выносит мозг читателем своими выкрутасами.

Следующая, просто гениальная, фраза

Потерпев неудачу с ударом через Троицкое и Красный Пахарь, где противник путем контратак стабилизировал фронт (наши источники подтверждают потерю Троицкого и бои в районе Красного Пахаря), наши войса ударами с северо-востока, потеснили войска противника на фасе Дебальцевского выступа и сдвинули фронт на критическое расстояние до трассы М-103.

Ну то, что Рожин, похоже, понятия не имеет, как расставлять знаки препинания (имея кучу литературных негров) - это одно. Фраза неграмотна многократно. Но она еще и содержит всякое интересное. Итак

Вот в целом фраза о чем сказала? Подвинулись войска Донбасса или наоборот? Куда именно? Кто умнее меня и объяснит? Мне из этой фразы это непонятно. Далее

Потерпев неудачу с ударом через Троицкое и Красный Пахарь, где противник путем контратак стабилизировал фронт (наши источники подтверждают потерю Троицкого и бои в районе Красного Пахаря)

Стабилизировал противник фронт где? На каком рубеже? Ты же знаешь вроде, Рожин. Чего ж не говоришь? Твои источники подтверждают бои? А что, кто-то сомневался, что там бои? О чем вообще тут речь? Тут не ясно, ни о чем информирует Рожин, ни о чем его анализ этого ничего.

наши войса ударами с северо-востока, потеснили войска противника на фасе Дебальцевского выступа и сдвинули фронт на критическое расстояние до трассы М-103.

Ну, на всякие войса внимание уже обращать смысла нет. Но по сути: с северо-востока чего? От чего потеснили и куда и откуда сдвинули и что именно? И, извиняюсь за выражение, что это за "фас"? Это такое военное обозначение? Первый раз слышу. Это, похоже, знает только Рожин. И больше никто. Догадываться, конечно, можно о чем угодно. Но что это за болгер, который не в состоянии написать по-русски, о чем идет речь?

Какой фронт сдвинули? В каком месте? Ни названия фронта, ни указания населенных пунктов. Ничего.
И что значит критическое расстояние? Мне приходят на ум только критические дни. Может они в  Рожина начались и поэтому у него критическое расстояние в военной сводке появилось?

Думаете всё? Нет, всё только начинается.

Удерживая Санжаровку и часть номерных высот с которых можно обстреливать трассу М-103, наши войска войска ведут бои на окраинах Дебальцево и пытаются выбить противника из Чернухино, чтобы выдавить противника из восточной и юго-восточной части выступа, где противник несколько дней назад успешно отбив наши атаки в районе Никишино, сейчас сдерживает наше наступление у Новоорловки.

Гениальная по своей сложности и неграмотности фраза. Несколько не выделенных запятыми деепричастных оборотов делают ее практически нечитаемой. Ну и слово войска два раза. Мелочи. Но если продраться сквозь откровенную безграмотность известного блогера, то что мы тут видим?

Санжаровка находится гораздо северо-восточнее Дебальцево. Чернухино - юго-восточнее. Никишино, на которое отбили атаки - куда южнее Чернухино, которое уже как-то, не взяв Никишино, штурмуют войска, как я понимаю, Рожина. Только если признать, что это именно виртуальные рожинские войска, можно представить тот бред, который описывает фраза из его поста. Иначе все это в разумные рамки не укладывается.

Новоорловка, кстати, находится еще южнее, чем Никишино. И какое отношение она имеет к Санжаровке или Чернухино - вообще непонятно. Интересующиеся - возьмите карту и посмотрите, где находятся упомятутые в этой фразе населенные пункты. Попробуйте понять, почему они все нанизаны на одну фразу и какой мыслью соединены.

Ключевой проблемой остается район Углегорска, который в ходе вчерашних и сегодняшних боев в большей части перешел под контроль ВСН.

Для кого Углегорск является ключевой проблемой? Для командования войск Донбасса? Для хунты? Ответа во фразе нет. Наверное все же проблемой он является для Рожина, который фразу написал, но не приходя в сознание. Потому что непонятно, для чего она написана. Скорее всего для набора объема текста. Кроме того, он еще утром, несмотря на видео, шедшее по ТВ, где Захарченко говорил о взятии города, не желал признавать, что Углегорск взят войсками Донбасса. А теперь вдруг признал. Наверное Захарченко, стоп, Путин позвонил Рожину и лично попросил признать этот факт. Иначе кто еще мог ему сказать, раз Захарченко Рожину не указ?

Хунта удерживает позиции на окраинах города, но и по нашим сообщениям и по сообщениям хунты, это сопротивление носит очаговый характер, судя по всему внезапный удар на Углегорск оказался крайне неожиданным для украинского командования, которое имеет серьезные проблемы не только с организацией системы обороны, но даже с элементарной связью с войсками.

В этой фразе смысл вообще искать бесполезно, потому что Рожину всё равно, что у него удерживать позиции можно и очаговым характером, причем в употреблением почему-то слова "но". Что оно обозначает? Фиг знает. Ну и Рожин, наверное, если в момент написания этой фразы он уже был в сознании.
Далее как-то даже расматривать непонятно, потому что Рожин тут свалил в кучу характер удержания позиций, неожиданность удара и проблемы с организацией обороны и связью. И всё смешал в кучу, не оговорив толком ничего. Потому и понять в этой фразе ничего нельзя. Какой-то смысловой компот.

Следующая фраза

По сути, в критический момент боя за Углегорск, командование хунты просто потеряло управление войсками и теперь расхлебывает последствия, пытаясь спешно подбрасываемыми резервами компенсировать допущенную ошибку.

Написана так, как будто Рожин лично присутствовал на КП хунты и слышал стыдливое признание командования в потере управления и расхлебывании последствий. Но это, конечно, парня не смущает. А вот что он имеет в виду под допущенной ошибкой - интересно. В предыдущей фразе он указывал на две ошибки - организацию системы обороны и связь с войсками. Но пока писал следующую фразу, видимо, забыл, что писал в предыдущей. Так что мы не поймем, про какую именно ошибку тут нам толкует Боря.

Наши сообщают о том, что над местной администрацией уже подняли флаг ДНР, а к самому городу перебрасывают артиллерию и РСЗО, что должно усилить огневое воздействие на районы прилегающие к Дебальцево и затруднить коммуникацию войск противника по внутренним линиям.

Боря. Какие "наши"? У тебя же всё руководство Донбасса - изменники. Ты уж определись, ты с "героем" Гиркиным или со всеми остальными? И о флаге давно сообщили по ТВ. Это, мягко говоря, не новость. Гениальная часть фразы, что артиллерию перебрасывают, чтобы она стреляла - это просто информационный прорыв. А я уже было подумал, что ее туда гонят, чтобы утопить в речке или отдать нацистам.

Спасибо, Боря, не дал неправильно понять намерения армии Донбасса.

И последний вопрос по этой фразе. Что такое "внутренние линии"? Это где такое? А что такое наружные линии (раз есть внутренние, значит есть и наружные, правильно)? И где такие расположены?

Далее идут много фото и видео, надерганные из разных источников (явно не Борины).

Примечательно, но несмотря на бодрые заявления командования хунты, о том, что оно контролирует ситуацию в районе Углегорска, внятных видеоподтверждений "контроля" не поступает. С нашей же стороны информационно-медийное обеспечение операции вполне на уровне - достигнутые успехи как правило оперативно фиксируются и распространяются.

Это точно, что примечательно. Это и есть, видимо, отчет о потраченных деньгах. Я, правда, не увидел ни оперативности ни собственных бориных видео и фотоматериалов. Зато слова какие бодрые! Они, мол, плохо все делают, а мы - хорошо иноформационно медийствуем. Как маленький, честное слово.

Основная проблема для хунты здесь заключается в том, что заняв Углегорск, наши войска смогут опираясь на него расширить предполье и начать активные обстрелы позиций хунты в юго-восточной части Дебальцевского выступа, а так же интенсифицировать обстрелы трассы М-103.

Интересно, как "наши" войска (интересно, а они сами знают, войска, что они и борины тоже?) будут опираться на город Углегорск? Они что, в костыле в виде города нуждаются или как? И при чем тут, я смотрю, любимое борино слово - предполье? Он что, всерьез думает, что ВСН будут занимать некую площадь перед городом и оттуда стрелять по М-103? Опираясь, так сказать?  И еще. Юго-восточная часть "выступа" довольно далеко от Углегорска. Стрелять придется через город. Кроме того, логично стрелять со стороны фронта (с юго-востока мешка), а не с противоположной стороны. Но архистратег Рожин, видимо, знает нечто такое, чего нам не скажет.

Вырисовывается усеченный вариант котла и пока не ясно, что командование ВСУ собирается делать с проблемой Углегорска, за которой маячит вполне понятная катастрофа.

Боря. А неусеченный вариант - это какой? Неясно тебе, что нацисты будут делать? Так позвони в Генштаб ВСУ, поинтересуйся. Они наверняка войдут в положение. Они сами в фейсбуке воюют. Вот и будете воевать в соцсетях на пару.

И напоследок.

Из района Горловки подвергающейся сильнейшим обстрелам поступает сообщения, что наши войска завязали бои в направлении Дзержинска. Сил на взятие самого города тут пока нет, это скорее сковывающие боевые действия, которые должны отвлечь противника от ударов по городу и подготовки к анонсированному пропагандой хунты наступлению на Горловку. Здесь противник осуществляя свои контратаки ранее особого успеха не имел, поэтому с отбитых еще несколько дней назад позиций, ВСН пытаются прощупывать оборону ВСУ к западу от города. Значимых успехов пока нет. Тем не менее если брать в целом - как минимум 1 важная задача по разблокированию дороги Донецк-Горловка на этом участке была решена.

Тут собран вообще мразматический текст. Разбирать его подробно уже нет никакого желания. Любой, кто прочитает его без пиетета, поймет, что это выедающий мозг маразм, который не несет в себе никакой разумной информации, а одну только безграмотную болтовню, за которой ничего разумного вообще не стоит.

По сути, добившись первоначального успеха, наши войска здесь завязли в обороне противника, после чего перешли к обороне и начали укреплять захваченные позиции. Противник оправившись от первоначального шока, постепенно начал переходить в контратаки не только с целью остановить наше продвижение, но и с целью вернуть утраченное.

Вот тут Боря несет бред. Сначала в первой фразе он сообщил о переходе ВСН к обороне, а во второй сообщает о контратаках, чтобы остановить наступление ВСН. Что совершенно не нужно, потому что об этом уже сказано в первой фразе. Получается повторение одного и того же, причем последовательно, что полностью сбивает логику рассказа.
Но это Боре не мешает. Ему главное - выносить мозг читателям. Накрутить маразма, чтобы люди ничего не поняли и почувствовали уважние в "заумному" способу выражения как бы мыслей Рожина.

Далее не хочу расписывать, везде один и тот же откровенный идиотизм.

И еще. Стиль изложения, если присмотреться, в точности соответствует прогнозу погоды. Все эти: кучевые облака собрались у горной гряды, но сил перевалить через нее у них пока не хватает. Здесь следует ожидать повторных попыток. И так далее. Сравните с текстами Рожина. И на все это навалить фото, видео и скринов. В определенной пропорции. Потом всё это смешать и сдобрить ссылками в надписью "цинк" по вкусу.

Вот такой погодно-борщевой продукт каждый день скармливает Рожин своим читателям. Благо война-таки идет. А деньги платят.

ПС. Кому не лень и кого не тошнит, можете каждый пост Рожина рассматривать так же. И увидите, что изготовление этого продукта идет планомерно и постоянно, по одним и тем же лекалам "рыночной экономики". Только продавец с какого-то бодуна именует себя коммунистом, а свою аудиторию - патриотической. Чего, само собой - и близко нет. Это чистой воды патриотически-комменистическое гетто, предназначенное для вождения людей вокруг колышка на веревке. Чтобы они никуда не ушли и ни в коем случае ничего не делали. Только ждали бориных откровений.

Всем привет.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments