rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Очередные триумфы хунты

И без ввода войск хунта пикирует туда, где ей и место. Экономика ломается даже быстрее, чем можно было ожидать. Видимо, личные качества членов хунты "помогают" следовать курсу на помойку. Надеюсь, ситуация позволит этим нелюдям быстрее потерять возможности убивать людей и в Донецке и где бы то ни было еще. Надеюсь, их повесят на Майдане при огромном стечении народа. Который будет плевать на них живых, а потом - на мертвых. И проклянёт!

Оригинал взят у grey_croco в Пока еще Украина - три новых экономических перемоги

Немного перемог в традиционно успешной для них среде - экономике остатков Украины.
Перемога первая. Официальный курс гривны резко упал до нового исторического минимума. Сразу на 20 копеек, что очень много. Напомню, что последние месяца полтора колебания составляли буквально пару копеек, а тут вот вчера и сегодня - резкое падение. С чего бы это? Может, потому, что валюта уже действительно заканчивается?

Перемога вторая. Долги украинцев за коммунальные услуги выросли до 14,7 млрд гривен. Только за декабрь рост составил 7.4%. Слабым утешением может служить то, что в ноябре рост неплатежей был еще большим - на 16.1%. Впрочем, это ненадолго. Тем более, что МВФ требует повысить тарифы дна газ для населения в семь раз, а правительство обещает сделать это. Посмотрим, сколько тогда народа вообще платить что-то будет..

Ну и перемога третья. Украина увеличила импорт газа из ЕС до рекордных объемов. Конкретно же рост составил сразу 30%, до 42,7 млн куб.м в сутки, начиная с 25 января.

То-то я смотрю, объемы ежесуточного отбора газа из хранилищ сейчас несколько упали. Вот только Европе за газ в любом случае платить надо, так что остатки валютных резервов уйдут быстрее. Палка о двух концах - есть газ, но нету денег. Или есть деньги, но нету газа, а значит - холодно.

Впрочем, скоро не будет ни того, ни другого. Джон Керри гарантирует это.

Кредитование Украины со стороны МВФ приостановлено по просьбе Керри

Вот так вот. Доктор сказал - в морг. Что, пациент еще жив? Ну так ведь до морга еще далеко. Но направление уже указано..
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments