rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Свершилось!

Оригинал взят у alexander_gorn в Свершилось!



Сегодня, 30 января 2015 года премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев подписал постановление о государственном регулировании цен. Вы рады? Думаете, это первый шаг в сторону отхода от рыночной экономики возрождения экономики плановой, советской? Не спешите, дайте закончить. Так вот, подписал он постановление о государственном регулировании цен... на алкогольную продукцию.

Далее дословно цитирую сообщение с сайта агентства Интерфакс, оно того стоит:

«В соответствии с действовавшей до настоящего времени редакцией перечня продукции, цены на которые регулируются властями на внутреннем рынке, к объектам госрегулирования относились этиловый спирт из пищевого сырья, водка, ликёро-водочная и другая алкогольная продукция крепостью свыше 28%. При этом регулирование цен в отношении вин и игристых вин (шампанских) не было предусмотрено.

"Подписанным постановлением внесено уточнение в Перечень, предусматривающее возможность регулирования цен на алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции, а также вино и игристое вино (шампанское), произведенные в России или ввезенные на ее территорию", – говорится в сообщении
».

Вот так, товарищи. Когда искусственно более чем вдвое завышаются цены на хлеб и сахар – это нормально, тут о госрегулировании речи идти не может – невидимая рука рынка же, она должна всё расставить по своим местам. Цены на топливо регулировать тоже никак нельзя. О регулярно поднимающихся тарифах «естественных монополий» и как следствие суммах в платёжках организаций ЖКХ вообще помолчу скорбно. Нет-нет, всё это регулировать никак невозможно, это будет нелиберально, так и нерукопожатным стать недолго.

Но как только речь идёт о вине и водке – о «невидимой руке» наш ультралиберальный премьер-министр отчего-то вдруг резко забывает. Оно и правильно – зачем народу есть, когда он может и должен побольше пить? Ведь и народ-то у нас неправильный, нерыночный. Пускай спивается, ради этого можно даже через собственные убеждения переступить, введя ненавистное госрегулирование цен. Меньше русского народу – больше господам-«элитариям» кислороду, то есть нефти и газа в расчёте на одно элитарное рыло. Ради такой «благой» цели – всё, что угодно!


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments