rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Впечатления от выступления Шувалова и его обсуждения в Думе

Нет времени анализировать каждую фразу. Напишу общие впечатления.

Доклад Шувалова.

1.Он нервничал.

2.Он был всерьез озабочен возможным (а может уже и имеющимся) расколом. Не зря же о единстве говорил на днях и Путин. Значит это у них там, как минимум, обсуждается. А раз обсуждается, значит кто-то уже откололся или обозначил такое намерение.

3.Опять начались разговоры о структурных реформах. Они начинаются каждый раз, когда пахнет жареным. И пока каждый раз они остаются разговорами. Поводом в следующий доклад в "жареный" период заявить, что "мы" зря отложили в прошлый раз необходимые реформы. Застрелились бы уже. Болтают одно и то же. Стыдно уже должно быть.

4.Старательно подчеркивает, что социальные программы будут выполняться. Это, скорее всего, будет делаться. Явно урезать не будут. А вот реально уменьшать выплаты с помощью курса рубля, цен, неповышения - будут обязательно. Понимают, что пока многие люди не замечают такого косвенного снижения уровня жизни.

5.По существу я не услышал ничего конкретного. Опять пляски вокруг курсов, процентов кредитов и прочая муть. Болтовня ниочем. Никаких реальных изменений не будет. Будет суета вокруг макроэкономической стабильности. Которую мы наблюдаем уже 23 года.

Обсуждение.

Если Шувалов выглядел жалко, то обсуждальщики всех мастей выглядели супержалко. Он на их фоне даже приободрился. Видимо, все же опасался вопросов по существу этого самого плана. Который и не рассказал. Сообщил только, что он очень большой. Напугал типа (или порадовал). Но вопросов не последовало. Даже не попросили зачитать план.

Нормальных "пацанов" в Думу посадили. Тупых и послушных.

Набиуллина тоже дурака у микрофона немного поваляла. Так же делала озабоченный вид и демонстрировала уважение болванам в зале. Под рефрен, что пора ей на работу. Тут, мол, дурака валяю, а работа стоит. Жирик даже обиделся. В 1183-й раз. Мол, спешите всё. С нормальным пацаном пообщаться не хотите без спешки.

Выводы.

1. Элита испугана. Видимо еще не совсем, но занервничали они прилично.

2.  Действенных планов у них нет. Собираются дергать за единственнй рычаг "волшебнаярукарынкавсёналадит". Или пока боятся применить то, что возможно, но очень не хочется. Рецепты же висят даже в интернете.

3. По мере ухудшения ситуации расчитывают на то, что по ходу придумают, как спастись. И на армию и прочие силовые структуры. Которых залили деньгами. Но то, что наемники (а в большинстве сейчас там служат прохиндеи за деньги) любят деньги и убивать, но не любят умирать - они не знают. Или не хотят знать.

4. Спасение утопающих (то есть всех нас) - дело рук самих утопающих. Случиться может всякое. Шуваловы нам не помогут и не защитят. Они могут только призвать к консолидации и защититься нами от кого-то. И всё.

Надо быть готовыми ко всему. И в первую очередь к тому, чтобы брать на себя ответственность за себя, свою семью и страну.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →