rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О западных ландскнехтах в карательных войсках Киева

Оригинал взят у master7009 в О западных ландскнехтах в карательных войсках Киева



По-прежнему ещё остаётся достаточно много скептически настроенных граждан, до сих пор не верящих, что на стороне киевской хунты воюют наёмники. Подчёркиваю - наёмники. Т.е. те, кто за деньги приехал убивать ополченцев и граждан Донецкой и Луганской народных республик. Предлагаю ознакомиться с исчерпывающей информацией на эту тему.


Наёмничество известно в истории с древнейших времён. «Солдаты удачи» из Древней Греции воевали не только в войсках соседних городов, но и у персов. Отряды викингов служили у византийских императоров, итальянские кондотьеры были одними из главных действующих лиц в войнах в этой стране, конкуренцию им составляли североевропейские ландскнехты, а чуть позже мир узнал об ирландских «диких гусях». Впрочем, незачем далеко ходить: во времена Золотой Орды многонациональные сообщества вольных конников, называющих себя казаками, что в переводе значит «белый гусь», охотно нанимались на службу к различным ханам и князьям. Лишь значительно позже часть из них приняла православие и встала на защиту рубежей России. Но ещё долго в тюркских языках словом «казак» обозначались вольные конники или мелкое дворянство, полностью идентичное французским шевалье.

Но о наёмниках я вспомнил вовсе не из-за казачества. Сегодня как на Украине, так и на Западе очень много шумят о российских добровольцах, участвующих в гражданской войне на стороне армии Новороссии. Наличие таковых никто не отрицает. Зато украинское руководство и руководство США и стран ЕС из кожи вон лезет, доказывая непричастность их граждан к участию в конфликте на востоке Украины. Например, Польша устами своих первых лиц прямо заявляет, что в Донбассе не воюет ни одного поляка.

Правда, факты говорят обратное. Например, во время штурма луганского аэропорта, среди защитников которого было обнаружено немало поляков и грузин, 1 сентября 2014 г. часть польских «диких гусей» была вынуждена сдаться в плен. Чтобы избежать международного скандала, основные силы наёмников вывели из-под огня при посредничестве Международного Красного Креста. Позже, 5 декабря, группу поляков около 60 человек в военной форме НАТО заметили местные жители Чугуева. Накануне нового обострения обстановки 9 января 2015 г. группа польских солдат пыталась прорваться сквозь оборону ополченцев в Станице Луганской на двух джипах и автобусе. На захваченном джипе обнаружены бесспорные признаки его принадлежности гражданам Польши. При этом видеозаписи о присутствии польских наёмников, работающих снайперами и раздающих украинским карателям гранаты в качестве подарков, публикуются в профилях бойцов ВСУ.

Не отстают от своих соседей и прибалты. По данным ДНР и ЛНР, только в ходе летних боёв было уничтожено около 30 прибалтийских женщин-снайперов. 18 декабря около полусотни карателей, разговаривающих по-русски с сильным прибалтийским акцентом, но в форме с нашивками украинской армии, было замечено местными жителями в Изюме, где базируется штаб «антитеррористической операции».

Первой страной НАТО, которая официально признала наличие своих «консультантов» в районе боевых действий в Новороссии, оказалась Канада. По сообщениям канадской газеты The Globe and Mail, вслед за поставками из этой страны обмундирования и снаряжения правительство этой страны направило на Украину военных инструкторов. Канадский министр обороны Роберт Николсон во время визита в Киев заявил об отправке на Украину военных, которые будут обучать карателей «мерам безопасности», под определение которых подпадают и полицейские меры против мирных граждан Донбасса.

Об участии в боевых действиях американских частных военных компаний уже написано немало. Особо в этом «отличилась» фирма Academi, ранее известная как Blackwater и замешанная во множестве кровавых инцидентов по всему миру. По некоторым данным, на Украину введено не менее четырёх сотен американских «диких гусей», а также несколько десятков сотрудников американских спецслужб, часть из которых в мае 2014-го была уничтожена вместе с генералом Сергеем Кульчицким в вертолёте под Славянском. Некоторые из американских «рыцарей плаща и кинжала» стали жертвами снайперов под Мариуполем.

Если же говорить о Мариуполе, то следует упомянуть о карательном батальоне «Азов», в составе которого воюют представители неофашистов из Швеции, Италии, России, Франции, Белоруссии, Канады и Словении. В частности, активист неонацистской «Партии шведов» Микаэль Скилт и некий Северин, открыто назвавшийся корреспонденту нацистом. В июньских боях на рукаве у одного из бойцов была замечена нашивка 1-й американской авиационной бригады Golden Hawks. В октябре «Азов» был усилен инструкторами, которые прошли школу НАТО и Французский иностранный легион. В ходе боевых действий батальоном командует отнюдь не его официальный командир, а «инструкторы» с именами Джеймс и Майк.

В момент съёмки последствий обстрела украинской артиллерией Мариуполя в кадр телекамеры попал иностранец в форме «Азова», требовавший не снимать его лицо и предположительно выполнявший роль наводчика. Как выяснили украинские СМИ, это британец Уильям Тейлор. Впрочем, есть и другие данные: корреспондентам LifeNews удалось встретиться с «азовцем» Крисом Гарретом, специалистом-подрывником, связанным с британской «благотворительной» организацией «Хало траст», обучавшей в 2008-м грузинских взрывотехников. Его соотечественница Саманта Льютуэйт, воевавшая в рядах батальона «Айдар», погибла от пули снайпера в ноябре 2014-го. Пикантность ситуации заключается в том, что Саманта больше известна как исламская террористка по кличке «Белая вдова», и за её поимку на родине назначено вознаграждение в размере около миллиона долларов.

Новое обострение ситуации в Донбассе привело к новому наплыву западных ландскнехтов в карательные войска.

По информации представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, уже в январе 2015-го в зону боевых действий прибыло значительное количество «инструкторов» НАТО. Как заявил немецкий политолог Михаэль Людерс, на Украине воюет около 500 членов только американских ЧВК. Именно такие «инструкторы», по мнению Басурина, используют тактику «беспорядочного» обстрела жилых кварталов, «это делается, чтобы последующее вхождение их живой силы в эти места сопровождалось минимальными потерями и угрозами».

Как и средневековые наёмники, «военные специалисты» из стран НАТО при обострении ситуации первыми бегут с поля боя: воевать-то они идут не ради того, чтобы погибнуть, а из желания заработать. Но когда попадают в безвыходное положение, сражаются до конца, поскольку во все века их участь в плену была одинаковой: петля или пуля. Именно поэтому, как рассказывает Басурин, на месте боёв наёмников, включая донецкий аэропорт, находят их визитные карточки, натовское оружие и обмунирование, электронные устройства с проповедями на иностранных языках, но не трупы. Трупы западных «диких гусей», которых, по утверждениям руководителей стран, откуда они приехали, «в зоне конфликта нет», попросту сжигают. А принадлежность этих останков гражданам стран НАТО приходится определять по случайно уцелевшим фрагментам личных вещей и снаряжения.

Что ж, закономерный конец для любителей подзаработать на чужих смертях…

Источник

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments