rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Опасная оговорка

Очень правильно замечание. Вообще с терминами бардак. Что еще за "украинские силовики"? Нацистские войска, каратели, нацисты - вот их наименование.

Оригинал взят у cd_player в Опасная оговорка

В "горячей" войне за слова и смыслы приходится сражаться не менее ожесточённо, чем за города и огневые рубежи. В дискурсе вокруг боевых действий на Донбассе давно уже видна очень неприятная тенденция. А именно - постоянно противопоставляют территории Донецкой и Луганской республик, оккупированные ВСУ и подконтрольные Сопротивлению, сужая тем самым объём понятий "ДНР" и "ЛНР". Например, "дорога из Мариуполя в ДНР", "территория ЛНР обстреливалась со стороны г.Счастье" и т.п.
К сожалению, даже официальные лица ДНР и ЛНР допускают такие оговорки.

А у корреспондентов российских СМИ это приняло характер настоящего вредительства. А ведь по ту сторону фронта тоже ДНР и ЛНР, тоже Новороссия! Там тоже прошли референдумы в мае 2014 года. Всё это работает на закрепление в сознании людей временной линии разграничения воюющих сторон как уже окончательной границы сильно урезанной Новороссии. Происходит фактическая сдача оккупированных городов и сёл Донбасса, где люди голосовали за независимость, без боя! Сдача в нашем сознании - вполне в духе похабного минского мира.

Вряд ли можно сомневаться, что такие обороты мышления целенаправленно задаются Москвой, где, судя по всему, по-прежнему одержимы идиотской затеей федерализации бывшей Украины и готовы ради этого вновь и вновь наступать на минские грабли, фактически поощряя войну на полное изнурение сторон.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments