rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Зашел узнать, как дела в психбольнице Рожина. А там уже цирк

Вот тут я привел пример, даже не знаю, как написать, мыслей не скажешь, рассуждений - тоже явное завышение, наверное просто болтовни Гиркина о боях в Донбассе.

"По обстановке в районе Дебальцево: Троицкое и Красный Пахарь - в руках укров. Господствующая высота 307,9 - аналогично. Ополчение со всех указанных пунктов выбито (из Троицкого - еще 23 числа), в настоящее время закрепляется на промежуточных позициях, достигнутых в первый  день наступления, отбивая контратаки укров. Можно говорить о том, что охват Дебальцева с севера провалился. Большие потери. Потери противника, оценочно, заметно больше, но при соотношении сил ВСН/ВСУ это не играет серьезной роли. "

http://forum-antikvariat.ru/topic/210295-zapad-vs-vostok-ukrainy-4/page__st__24125#entry2419001

А когда мне хочется посмеяться, я иду к клоуну всего рунета Рожину colonelcassad.

В данном случае вот сюда, в пост с пафосным названием "Коротко о важном". И что я там вижу...?

"Противнику удалось в ходе контратак отбить Троицкое и занять номерную высоту, с которой ВСН имела возможность обстреливать трассу М-103. О контроле над Красным Пахарем поступают противоречивые сообщения, но при потере Троицкого, оседлать трассу на этом участке вряд ли получится."

Что-то это мне напоминает. Не верхний ли текст? Предъявит Гиркин Борюсику иск за плагиат? Наверное, нет. Истина может ему и дорога, но Борюсик дороже.

В общем плохи дела с севером. Правильно? Но читаем дальше...

"Угроза Нижней Лозовой уже заставила противника перейти к контратакам на номерные высотки к югу от Санжаровки, здесь противник по прежнему сильно рискует. "

Кто-то понял, что он тут хотел сказать? И что значит его многозначительное "уже"? Что нацисты скоро еще и спляшут в процессе контратаки и этим запугают ВСН так, что оно воевать не сможет? Что такое страшное будет потом? Чем противник рискует, причем сильно? Мне одному эта лабуда напоминает "сводки Стрелкова" от лета прошлого года? Вроде что-то псевдоумное без конца (по 10 постов на антикварном форуме) говорилось, а закончилось массовым дезертирством?

Но это только начало. Выше он же писал, точнее списывал у Гиркина, что наступление остановлено (провалилось по версии Гиркина). А тут вот дальше...

"В целом, с окружением пока не складывается, но карман продолжает сжиматься."

Что вы из этого поняли? С наступлением не складывается, с окружением не складывается (написано выше). Но каким-то непостижимым образом территория, контролируемая ВСУ, уменьшается (карман начинает сжиматься, надеюсь не Борин, хехе). Ну, тут явно без рассказа "Шагреневая кожа" не обошлось. Или Гарри Поттера.

Но и это еще не всё. Далее нам предлагают проглотить вот такое блюдо.

"Наши продвигаются в основном за счет артиллерии."

Во-первых, какие тебе "наши, Борюсик? Там же и Захарченко и Ходаковский и прочие "изменники". Они тебе не наши. Тебе "наши" - Гиркин с Мозговым. Который опять призывает всех со всех сторон повернуть оружие в другую сторону, потому что он себя считает марионеткой, а быть таковой не хочет. Но остается ею месяц за месяцем (наверное его там приковали к танку цепью за ногу).

Вот очередной, уже просто тошнотворный, перл



Вот твой друг, Борюсик, любуйся. Прямо говорит, что при первой возможности организует мятеж. А еще есть дезертир, уже организовавший драп из Славянска и Донецка, который в Москве отдыхает от дезертирства праведного и дает пищу Западу обвинить Россию во всех грехах.



Так что ты, Борюсик, по полной программе работаешь на пиар мятежников, называя тех, против кого помогаешь организовать мятежи, "нашими". Макиавелли по сравнению с тобой - ребенок.

Но продолжу "научные изыскания".

Не "наши", Борюсик, а армия Донбасса, продвигаться за счет артиллерии не может. Она может продвигаться при поддержке артиллерии. Но ты, как великий полководец, такого знать не обязан. Ты, видимо, считаешь, что пехота села верхом на пушки и поехала в Углегорск. Или толкала их в город вручную, насмерть перепугав таким зрелищем нацистов, лишившихся от этого дара речи и двигательных навыков. И тем обезвредив. Хотя, что это я. Может, парень русскому языку плохо обучен. А я пложу лишние сущности. Мда, непорядок.

Читаем далее. Теперь надо продвинуть очередного "героя". Итак

"Кстати, бригада Мозгового сейчас работает именно по Дебальцевскому карману. Противник продолжает отводить часть сил через горловину, прикрывая отход контратакующими действиями.  Пока что происходит скорее не окружение Дебальцевского кармана, а выдавливание противника из него, впрочем если наши смогут таки занять Нижнее Лозовое, котел вполне может образоваться, просто его крышка будет не севернее, а южнее Светлодарска."

Погоди, Борюсик. А как же вот это "Наступление в районе горловины Дебальцевоского кармана начинает пробуксовывать."?

(Дебальцевоского - хехе, это впечатляет. Что, спонсор деньги на корректуру урезал? Твои же помощники говорили, что у тебя целый штат литературных негров. Что, их много, но все неграмотные? Это бардак, сэр!)

Как это совмещается с цитатой строчкой выше? Или наступление пробуксовывает или бригада Мозгового гонит врага и в хвост и в гриву! И карман продолжает сжиматься.

Я понимаю задачу "великого военного теоретика и эксперта", липового полковника и липового обозревателя. Надо и сказать что-то умнообразное и ни черта не сказать. Чтобы те, пока оставшиеся, поклонники, не стали задавать недоуменные вопросы. И за язык никто не поймал. За лживый язык. Надо в одной фразе уместить противоположное. И чтобы комар носу не подточил! Заморочить всем мозги напрочь, если они еще остались после чтения сочинений Борюсика в больших количествах. Типа "стой там иди сюда". Но надо же и честь знать (совесть иметь). Нельзя над людьми так издеваться. Это уже чересчур.

Но продолжим умирать со смеху.

"В районе Углегорска, наши смогли пройти предполье и зайти в город, где завязались уличные бои. В этом плане линия с давлением на Углегорск с одновременным обходом с севера наконец дала результаты."

Что-то я тут не понял. Так, значит, был все же "обход с севера" или

"Противнику удалось в ходе контратак отбить Троицкое и занять номерную высоту, с которой ВСН имела возможность обстреливать трассу М-103. О контроле над Красным Пахарем поступают противоречивые сообщения, но при потере Троицкого, оседлать трассу на этом участке вряд ли получится."?

Где тут про обход? И какие, к черту, тебе "наши" в Углегорске? Там показывали по ТВ лично Захарченко, которого ты травишь вдвоем с Гиркиным уже не один месяц. Он уже умудрился там побывать, пока ты гиркинские измышлизмы копипастишь.

У тебя хоть немного совести осталось? Какой он тебе "наш"? Он же "предатель" и "шпион", заключивший "предательские минские соглашения". Забыл уже? А я вот помню, Борюсик. Не у всех читателей через две минуты чтения твоей "прозы" мозг отключается наотмашь.

И напоследок. Если у тебя о важном коротко, то логично, чтобы длинно было о неважном. Если о неважном вообще нету, то с чем сравнить важное? Ну, убедиться, что оно именно короткое? Подумай над этим, Боря. Это полезно. Упражнения в логике идут на пользу всегда. Мозг развивает. Должен же ты развивать свой мозг, чтобы мозг своим читателям выносить более качественно? Должен. То-то и оно.

А то спонсор не одобрит и карман действительно сожмется.

ПС. Занятная штука ЖЖ. Иногда интересно посмотреть, какую ерунду люди читают и думают, что чем-то полезным занимаются. Надо бы регулярно разбирать сочинения Рожина. Жаль, времени нету. Да и нехорошо смеяться (часто) над умственно ущербными. Но иногда же можно?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →