rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Мясник зовет. За ним бараны сдуру…

Оригинал взят у torbadusta в Мясник зовет. За ним бараны сдуру…

1048725_original

Позавчера Владимир Владимирович совершил ещё один «антиукраинский» поступок, пообещав украинским уклонистам смягчение миграционного режима в России. Это даже хуже чем «гибридное» (т.е. невидимое и недоказуемое) «введение российских войск», поскольку под ударом оказалась четвёртая волна мобилизации. Её, напомню, объявили для того, чтобы провести ротацию бандерослужащих… первой волны мобилизации.

Насколько можно судить, победы ополчения Донбасса резко остудили желание пострелять по омоскаленным «ватникам» во славу Украины. Мужчины призывного возраста бегут с оккупированных хунтой территорий за пределы Украины, а оставшиеся бунтуют. Ничего по-настоящему дееспособного из такого человеческого материала не получится, но хунте это и не нужно – мобилизованные должны умирать, убивать будут «добровольцы» различных нацистских ОПГ на пару с западными наёмниками. Недаром Путин поставил под сомнение украинский характер банд карателей, назвав их натовским легионом.

Раньше о бандеровской пропаганде можно было писать как о борющейся со здравым смыслом. Теперь, когда украинское общество превращено в стадо, будет правильнее написать не о здравом смысле, а об инстинкте самосохранения. Так вот, мобилизационная пропаганда на укро-ТВ выглядит примерно так:



«Первая неделя мобилизации. В военкоматах по повесткам и добровольно выстраиваются очереди на медосмотр, а Минобороны отчитывается о перевыполнении планов, хотя желающие уклониться, сознаются в ведомстве, есть. Их теперь решили заносить в чёрный список – далее в сюжете наших корреспондентов».

«Так, с молитвами сегодня из Киева на учения отправляли полсотни мобилизованных добровольцев. Профессиональную подготовку мужчины будут проходить месяц, после этого их распределят по военных частям».

У майданутого барана создаётся полное впечатление, будто бы военкоматы осаждают желающие идти на бойню. Пропагандисты трубят о перевыполнении плана по мясозаготовке, несмотря на происки злых сил. Но вот дают слово военкому Печерского района Киева. Что же он говорит?

«Мы проводим оповещение постоянно - за последний месяц более двух тысяч повесток.
Мы будем каждый день отправлять граждан в военные части».

Подождите. Вручить повестку и отправить солдата в часть – две большие разницы. В чём же именно преуспели хунтовские вербовщики?

После демонстрации «кыянина Виталия», который с самого утра бежит в военкомат, чтобы успеть до обеда попасть на фронт, следуют угрозы в адрес тех, кто не спешит погибнуть «За Родину, за Вальцмана». Далее слово дают руководителю отдела информационной политики Минобороны хунты. Сергей Галушко объясняет, в чём же его ведомство опережает план:

«Мы идём с некоторым опережением планов, которые намечены. Есть области, где можно говорить уже о стопроцентном оповещении
…На Донеччине план по оповещению выполнен на 66%».

Вот оно что! Военкоматские чинуши правдами и неправдами распихивают повесткии, рапортуя о небывалых успехах. Реально отзываются добровольцы, хотя официально войны нет, поэтому все, кто готовы стать убийцами своего народа – по-сути, добровольцы. Пропагандисты не уточняют о ком именно идёт речь – о тех, кто пришёл сам или тех, кто пришёл по повестке. Зато у майданутого зрителя формируется нужное мнение, будто бы желающих в избытке, план по отправке на фронт перевыполняется.

Перепрыгивание с темы отправки в части на тему оповещения – довольно грубая, хотя и профессионально выполненная уловка. Внимательный зритель без труда может её обнаружить. Но в целом информационные блоки украинских телеканалов содержат такое количество разнообразной лжи и полуправды, что примерно через минут десять мозг уже не в состоянии воспринимать этот поток рационально. Большинство аудитории не воспринимает сюжеты критически. Результат пропагандистской обработки выглядит вот так:


Стадо баранов, бредущее на бойню – исчерпывающая характеристика картины. Нет ни разговоров о правом деле, о защите Родины – ничего, что указывало бы на осознанность выбора. Есть рефлекторные реакции на лозунги, дебильное гыгыканье и «ла-ла-ла-ла». Похоже, человеческую речь отдельные счастливчики вспомнят только в плену, когда придётся пускать сопли и рассказывать про «Янихател!» и «Меняобманулизаставили!».

Жаль ли мне этих людей? Я нахожусь по другую сторону баррикад, поэтому мне их жаль гораздо меньше, чем страдающих мирных жителей Донбасса, а так же их героических защитников. Зато я точно знаю, что работники одебиливающей народ бандеровской пропагандистской машины – такие же мясники как Порошенко, Турчинов, Яценюк и другие. Это обязательно должно отразиться на неминуемом и справедливом наказании.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments