rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Откуда берется так называемая ностальгия?

Она берется из ощущения подмены сущности жизни. Нам внедрили в мозг симулятор жизни. Нас заставили быть "европейцами", "общечеловеками", "людьми западной цивилизации".

Но мы же таковыми не являемся. И наша русская душа начинает приходить в противоречие с внедренным симулятором. Который, вдобавок, соответствует условиям внедренной экономической системы, да еще и приправленной серией капитуляций русской индентичности.

Декультурацией, десоветизацией, десоциализацией и так далее. Мы много чего своего сдали. Оказались побеждены Чипом и Дейлом, Кока-колой, Терминатором, штанами с мотней до колен и так далее. В общем, достойные у нас оказались победители. Самый свободолюбивый народ в мире оказался побежден бутербродом и жвачкой.

Вот так, сознательно и с облегчением, мы продались в своё время жвачке. Но подсознательно мы остались русскими. Наши великие предки смотрят на всё это и требуют от нас снова стать людьми, а не жвачными животными.

И вновь и вновь из подсознания всплывают картины-воспоминания о том, как мы были людьми. Сознание, нажравшись гамбургеров, гонит эти картины обратно. Но те не уходят. И чем дальше - тем больше. Иллюзия, что обожравшись и обпившись, можно решить все свои человеческие задачи, проходит.

А что взамен? И люди-потребители постепенно начинают думать о том, что такое быть людьми. Просто людьми. С мечтами не о телевизоре и сотне штанов.

Вот тут-то и получается, что кроме советского, думать просто не о чем. Как припекает, люди собираются вокруг .... памятника Ленину. См. Украину. Поднимают .... красный флаг. Не имея уже ни образования ни организации ни системного мышления, они на западный симулятор стремятся ответить советским симулятором. Создают чучело самолета из камыша. Потому что делать самолеты и, самое главное, понимать, зачем нужно летать (если, конечно, не думать о доставке самолетами баночного пива) - они уже не умеют!

Подняли красное знамя, а что делать дальше - не знают. Их слишком долго продержали в гетто.

И эти инстинктивные, по сути, попытки будут продолжаться вновь и вновь. Люди, особенно наши люди, не хотят умирать, что им предписано западным симулятором в мозгу. Они даже не хотят становиться социальными животными. Поэтому подсознание постоянно работает на обретение смысла жизни. Потерянного в перестройку.

Скоро практически все население будет говорить о советском. Но пока народ не будет организован, обучен, пока не будут поставлены масштабные задачи, соответствующие масштабной цели - никакого движения вперед не будет!

До встречи в СССР!
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments