rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Желающих умирать за Бандеру практически не осталось

Оригинал взят у prince_of_spin в У пидоргов кончились батарейки

Похоже, что в самое ближайшее время очередная волна мобилизации на Украине будет проходить по принципу «кто не успел — тот опоздал».

Собственно, процесс массового драпа от военкомата там и так идет. Потоком идут вот такие новости: «Кампания по срыву мобилизации проходит на Прикарпатье. Об этом заявил председатель Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук… По словам Олега Гончарука, в регионе был развернут процесс критики мобилизации, при этом информирования прикарпатцев о необходимости пополнять ряды Вооруженных Сил пока недостаточно. По словам очевидцев, 19 января, накануне старта мобилизации, из города Перегинск на заработки в Хабаровский и Красноярский край России выехало 26 автобусов с мужчинами, которые даже не попытались остановить правоохранители».
И что-то в этом духе происходит во многих областях. Теперь Президент России внес свои коррективы в происходящее.

«Кстати говоря, многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули», - сказал Путин во время общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный».

Вместе с тем, он заметил, что время пребывания граждан Украины на территории РФ ограничено законом. «В соответствии с новым законом, граждане Украины не могут находиться на территории РФ более 30 суток. Они возвращаются, и их «цап» и опять туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что», - сказал президент.

«В рамках закона можем увеличить срок пребывания определенных категорий лиц, прежде всего призывного возраста», - уточнил Путин.

И что теперь прикажете Порошенко и Ко делать — в ООН на массовое бегство своих рекрутов в Россию жаловаться? Дескать, помогите поймать людей, не желающих стать карателями? Они и без путинской инициативы разбегались, а сейчас что начнется?

Конечно, украинских дезертиров можно понять. Очень уж страшно идти в бой, заранее зная, что командный состав у тебя будет состоять из "лысенкообразных" Чебурашек. За все месяцы боев в Донбассе воспоминания уцелевших карателей выглядят удивительно однообразно — сплошные жалобы на подлость или глупость командования, неисправную технику, нехватку или полную непригодность продуктов, отвратительное качество или отсутствие бронежилетов.

Советские командующие Киевским, Прикарпатским и Одесским военными округами вряд ли поверили бы в то, что войска можно довести до такого убогого состояния. Ну не может Руина выдвинуть сколько-нибудь толковых военных лидеров или умеренно ворующих интендантов, способных хотя бы частично удовлетворять потребности войск.

Дело в том, что свидомия поражает, прежде всего, головной мозг. Извилины стремительно зарастают салом, так и не доставшимся «героям» на фронте. В этом и заключается главная причина нынешней украинской трагедии. Ничего у "щеневмерликов" толком не получается

Состряпали было "укрогеббельсята" забавный миф о могучих и ужасных «киборгах» в аэропорту Донецка. Ну и где они, эти «гробики»? В аэропорту мертвые лежат… Ополченцы жалуются, что их трупы украинское командование забирать не торопится. Самые «несгибаемые» «киборги» в плен сдались и прошли по Донецку маршем позора, прижимаясь к ополченцам, чтобы их местные жители в клочья не порвали.

Их родное командование тоже предало, как и мертвых — отказывается менять на захваченных ополченцев, предлагая взамен гражданских людей, просто пойманных на улице.

«У киборгов батарейки сели!» - шутят ополченцы.

Так что желающих избежать всего этого, спрятаться где-нибудь в Красноярске, очень даже можно понять. Тот, кто окажется в Сибири, денег там для семьи заработает. Тот, кто придет в военкомат, в землю ляжет или будет в госпитале, обнажая культю на месте ампутации, рассказывать американскому генералу, что руки, ноги и то, что между ними, ему оторвало, потому что «танк не работает, а БМП не стреляет», и клянчить денег на протез.

Американец по такому случаю выразит восхищение украинским командованием и в качестве компенсации традиционных бус, зеркал и огненной воды подарит страдальцу железную бляшку американских сухопутных войск. Если ее начистить, как следует, и в нос вставить — очень красиво получится.

Конечно, предводители Руины прекрасно понимают, что если большинство их мобилизационного контингента еще не сбежало, то непременно постарается это сделать как можно быстрее. Абсолютных кретинов, желающих дождаться, пока начальство их в очередной котел, теперь уже не Изваринский, а Дебальцевский, загонит, не так уж много.

Надолго кретинов при таком руководстве и его неповторимой манере воевать не хватит. Поэтому киевским властям жизненно необходимо переловить как можно больше потенциальных драпунов, а тем в свою очередь, требуется бежать как можно скорее. Вот такие догонялки, ставкой в которых является жизнь. Кто не успел – тот опоздал…

Максим Купинов
Источник: http://www.segodnia.ru/print/155563
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments