rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Российско-китайское рейтинговое агентство заработает летом

Оригинал взят у wesservic в Российско-китайское рейтинговое агентство заработает летом


На первом этапе UCRG присвоит рейтинги компаниям России и Китая, затем планируется работа с организациями стран БРИКС и Латинской Америки

Рейтинговое агентство UCRG (Universal Credit Rating Group), созданное на базе российской компании «Рус-Рейтинг» и китайской Dagong, начнёт работу летом, сообщил «Русской службе новостей» президент «Рус-Рейтинга» Александр Зайцев.

«Был подготовлен бизнес-план компании UCRG на ближайшие 5 лет, до 2020 года. Первые рейтинги мы будем выдавать в первой половине 2015 года, я думаю, скорее всего, это июнь, может, июль», – сказал он.

По словам Зайцева, на первом этапе рейтинги будут присвоены российским и китайским компаниям, затем планируется работа с организациями стран БРИКС и Латинской Америки, после этого придёт черёд ЕС и США. UCRG планирует также присваивать суверенные рейтинги государствам, добавил президент «Рус-Рейтинга».

«Главным отличием этой организации от американских компаний большой тройки станет широкий круг международных инвесторов. Это поможет сделать исследования объективней. Проблема американских компаний в том, что инвесторы рейтинговых агентств – это представители крупного бизнеса США», – заявил Зайцев.

Ранее агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг России до «мусорного». В течение последнего года поочерёдно другие агентства понижали рейтинги российских компаний и страны.

Летом 2014 года министр финансов РФ Антон Силуанов в Пекине заявил о создании российско-китайского рейтингового агентства.
ТУТ

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments