rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Омская ЛДПР берет уроки политики у бандеровцев

Оригинал взят у krasny_leshiy в Омская ЛДПР берет уроки политики у бандеровцев?

1315243269408

26 января в прессе появилась информация, что омское отделение ЛДПР выдвинуло инициативу о переименовании улицы Ленина в Любинский проспект, а проспект К. Маркса в улицу Колчака.

«… либерал-демократы предлагают переименовать проспект Карла Маркса в улицу Колчака, а улицу Ленина — в Любинский проспект».
http://omskregion.info/item.asp?id=17433

Инициативная группа, выступающая от лица Омского отделения ЛДПР, начала сбор подписей за переименование части улицы Ленина. Отметим, что изменению названия предлагается подвергнуть только 1 км этой улицы, начиная от здания Ленина, 2 и заканчивая Серафимо-Алексевской часовней, переименовав его в Любинский проспект.
http://ldpr-omsk.com/glavnaya/vernem-istoricheskoe-nazvanie/

«Главная задача - это сохранение исторической целостности (здесь и далее выделено мной - Л.) для создания благополучного имиджа Омска, как одного из главных городов ушедшей Российской Империи. Ведь наши дети должны видеть город изначальным, самый минимум - это возвращение исконного названия этой улицы. Возможно, вклад невелик, но это ведь только начало!» - поясняет один из организаторов инициативной группы Ярослав Дубинин, лидер Молодежной организации ЛДПР в Омске.
http://ldpr-omsk.com/glavnaya/vernem-istoricheskoe-nazvanie/

Начнем с «благополучного имиджа».
Как переименование советских улиц влияет на «создание благополучного имиджа Омска»?
Улица Ленина делает имидж города неблагополучным? Переименуем её и сразу «запляшут лес и горы»?
В России более 5000 улиц носят имя Ленина. Все города с этими улицами – неблагополучные? Включая Москву и Санкт-Петербург?
ЛДПР не знакомы с опытом других городов (Киров, Пермь, Санкт-Петербург, Иркутск, Самара), где такие преступные авантюрные затеи, встречают резкое неприятие со стороны граждан?

Особенно интересно, что ЛДПР это делает для достижения "главной задачи – сохранения исторической целостности". Но какую «историческую целостность» мы обретаем, путем стирания памяти о советской истории? Для ЛДПР советская история – не часть единой истории России? Господин Дубинин это хочет сказать?
А что, вообще, значит «видеть город изначальным», что почему-то должны делать наши дети?

Километр улицы Ленина, на который покусилась ЛДПР - это почти половина всей улицы. А главное,  «это ведь только начало!», как обещает нам господин Дубинин.

Далее, Омскрегион сообщает:
Ян Зелинский также отметил, что нужно обсудить вопрос о целесообразности установки памятника адмиралу Александру Колчаку на Иртышской набережной.  
«О необходимости установки памятника Александру Колчаку мы говорили давно. Это был великий человек, сделавший Омск столицей России.
http://omskregion.info/item.asp?id=17433


1391619194_724023_5
Депутат ЛДПР Ян Зелинский

Да, великий человек Колчак. Сколько раз мы это слышали. От представителей ЛДПР в том числе. Наверное, именно из-за своего величия и всенародной любви в конкурсе «Славное имя Омска» он набрал меньше 3% процентов. А первые два места взяли Герои Советского Союза генерал Д. Карбышев и В. Тытарь. Им почему-то улица Ленина в их родном городе никак не помешала стать героями.

Коммунисты выступают против установки памятника адмиралу, но мы добьемся своего. После этого будем требовать сокращения в Омске числа памятников Ленину», — пообещал Зелинский.
http://omskregion.info/item.asp?id=17433

А вот это особенно любопытно. Хочу напомнить читателям и господину Зелинскому события прошлого года на Украине. Бандеровцы  там первым делом боролись с памятниками Ленину.

AP967767489544


Господин Зелинский решил последовать примеру бандеровцев? Он одобряет их действия относительно памятников? Учитывая то, что именно памятники Ленину стали первыми точками сопротивления фашизму и для просоветских людей и для людей, не разделяющих советских ценностей.



Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments