rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Потребление в искусстве. Практическое воплощение.

Оригинал взят у nihga в Потребление в искусстве. Практическое воплощение.

30712_original

Компания Oculus VR, входящая в состав корпорации Facebook, открыла киностудию Oculus Story Studio по созданию фильмов виртуальной реальности, сюжет которых может изменяться по желанию самих зрителей. Первый такой фильм, анимационная короткометражная лента под названием «Lost», был презентован на фестивале Sundance Film Festival.

Свершилось! Теперь искусство не будет морочить всякими сложностями зрителю голову, тянуть его вверх, заставлять переживать всякие там "катарсисы" и т.п., нет, оно будет полностью зависеть от желания потребителя. И мысли автора, замысел его так сказать, теперь вторичен и не будет диктатом, зритель сам решит, что он хочет видеть. Вот, к примеру, теперь можно вообще не смотреть несчастливые финалы фильмов, как говорится: "Чтобы не случилось, у нас всегда праздники, праздники!". Возможности самостоятельного одебиливания - наиширочайшие, спасибо "прогрессу"...



В общем, ещё один революционный шаг навстречу превращению человечества в бескультурное стадо сделан. Конечно, можно возразить, а вдруг какое-то количество людей сознательно будут выбирать наисложнейшие варианты развития действий и те самые которые именно будут тянуть зрителя культурно вверх?

Отвечаю: во-первых таких будет по определению очень мало, плюс будет сделано всё чтобы эдакие желания отбить в принципе, да и варианты такие в данных фильмах вряд ли будут предусмотрены, а во-вторых глядя на все последние образцы от заокеанской "фабрики грёз" я очень сомневаюсь, что они что-то возвышающее человека вообще станут снимать. Как правило, за очень редкими исключеиями, у них всё о том, что человек - существо неисправимое и заражённое злом изначально.


Так что козинцевский "Гамлет" или "Король Лир", фильмы Тарковского, бондарчуковская "Война и мир" и многое подобное другое - это теперь ненужная, заумная, тоталитарная и потенциально опасная архаика. Ишь, придумали, чтоб человек размышлял! Нечего да и некогда, пусть на кнопки жмёт варианты развития "сюжета" выбирает (которые тоже кто-то умный до того аккуратно смоделировал...).

"Искусство" (правда такое комиксоподобное, примитивное и по сути своей - пустая жвачка) должно принадлежать народу и такая технология - это оно самое и есть!  Нате - жрите.


Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments