rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Je suis Зюганов?

Я не Зюганов (хотя и голосовал за него) и не его сторонник. Я не одобряю актуальную элиту и ее курс. Но приходится пока мириться, что эта элита представляет страну за рубежами. И когда оскорбляют делегацию России или ее отдельных представителей - надо давать этому адекватную оценку.

Оригинал взят у ilya_yu в Je suis Зюганов?



Простая, казалось бы, вещь. На члена российской делегации в ПАСЕ Геннадия Зюганова напали украинские националисты. Кто бы как к Зюганову ни относился, естественно было бы осудить 1) хулиганство, 2) оскорбление официального представителя нашей делегации.

Между тем, в рунете началось кривляние (см. хотя бы комментарии к моему посту):

- так Зюганову и надо;
- Зюганов обслуживает Путина;
- нечего Зюганову по заграницам ездить и т.д.

Казалось бы, две разные темы: Зюганов в российской политике - и Зюганов как делегат от Российской Федерации. Он, между прочим, лидер второй по величине фракции в Госдуме, политический старожил, когда-то приближавшийся к победе на президентских выборах. Как переговорщик с европейскими левыми он вполне подходящее лицо: они его знают, поддерживают контакты с его партией и проч. Являются ли чертами Зюганова трусость, предательство и глупость - наше внутреннее российское дело. Мы сами должны решать, выгнать Зюганова из парламента или избрать его президентом.

Зюганова оскорбили как представителя страны. И нужно обладать либо рабской, либо коллаборационистской психологией, чтобы этому аплодировать.

Но касается это не только Зюганова. Не секрет, что многие радуются оскорблению нашей делегации в целом - это же "путинская клика", "жулики и воры", узурпировавшие власть "старикашки". Если "белоленточный сегмент" оппозиции так оценивает ситуацию, то его политический крах лишний раз находит объяснение. Они неспособны к власти (особенно в глубинном понимании последнего слова). Если Зюганов с Нарышкиным "жулики и воры", то с некоторым хотя бы норовом. Описываемая мною клоака, напротив, готова лизать руки западному хозяину за то, что тот посадит страну на цепь. Повторюсь, это не классическая оппозиция: так ведут себя рабы, администрируемые коллаборационистами.

Я цитировал в прошлом посте Гераклита: война одних делает свободными, других - рабами. В общем, простая, казалось бы, вещь.

Однако. Совершенно не очевидно, что наши представители в ПАСЕ не в рабство пришли сдаваться.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment