rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Рожинская псевопатриотическая контора подставляет потенциальных украинских призывников

Оригинал взят у kiev_vobn в Если пришла повестка…

Предлагаю вашему вниманию комментарий юриста, адвоката, непосредственно занимающегося делами «отказников» и «уклонистов» от призыва в армию бывшей Украины:

«Хотелось бы акцентировать внимание на распространенной в последнее время в сети информации, о якобы правильных действиях при нежелании призываться по объявленной мобилизации. При этом предлагается подавать в военкомат заявление приведенного в сети образца - http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/8836-kak-zakonno-i-besplatno-otkosit-ot-mobilizacii-na-ukraine-dokumenty.html (казалось бы, очень популярный сайт, выступает против хунты и т.д.)

Считаю эти рекомендации категорически неправильными и вредными. Звучит заявление вроде бы красиво и убедительно, но автор забывает (или не учитывает), несколько вещей:


Во-первых - за последнее время Верховной Радой Украины утвержден ряд изменений в законодательство относительно мобилизации с крайне размытыми формулировками, которые в принципе позволяют хоть и с большой натяжкой, но говорить, что нынешняя мобилизация проводится в рамках закона.

Во-вторых - сейчас, когда судьи напрямую говорят о разбушевавшемся в отношении их терроре за "политически неправильные решения", добиться признания незаконности данной мобилизации нереально.

В-третьих - подписав и передав в военкомат (в обмен на повестку либо просто так) данное заявление, вы практически подтверждаете, что вы были оповещены о мобилизации.

На основании такого документа и последующей неявки не составляет большого труда возбудить уголовное производство, в кратчайшие сроки предъявить подозрение, обвинение и направить дело в суд для вынесения приговора. Имея под рукой такое уголовное производство, или даже только угрозу его возбуждения, заявителя легко шантажировать, принудить отправится на службу в армию, или вымогать у него взятку.

Оптимальным способом в сложившейся ситуации было и есть неполучение повесток. Собрать доказательства того, что вам повестку попытались вручить, а вы ее не взяли крайне трудно. Это первый рубеж обороны, который должны держать вы и ваши близкие. Он самый главный - нет повестки, нет проблемы. Кто бы вам ее не давал - не брать, ничего не подписывать!

Вчера, кстати, общался с одним очень грамотным следователем на эту тему. Он тоже высказал мнение, что при наличии такого заявления уголовное дело очень легко оформить и потом уже человеку говорить - или реальный срок или армия, причем клятвенно обещать, что в АТО его не пошлют. И что при грамотном подходе 80% из написавших заявление преспокойненько отправятся служить. Мне вообще кажется, что такие рекомендации выкладывают круги близкие к военкоматам, чтобы им проще было людей на службу в армии разводить, а распространяют их недалекие люди либо неграмотные юристы.

Относительно отказа от службы по религиозным убеждениям добавлю следующее. В Украине до сих пор действует закон об альтернативной службе, в котором сказано, что государство по требованию обязано обеспечить альтернативой службе с оружием. Причем, в нем требуют справку от религиозной организации. Сейчас с этими справками туго, их сложно получить тем, кто действительно не относится к действующей религиозной общине (а они в законе перечислены). Однако, у нас до сих пор декларирована в Конституции Украины свобода совести и тут у каждого может быть хоть персональный бог! Не запрещено. И мой персональный бог мне воевать не велит. Тогда можно и разбираться и судиться... Формулировка заявления должна быть следующей:

Мои религиозные убеждения и верования не дают мне возможности брать в руки оружие. Прошу в порядке установленном Конституцией Украины и законом обеспечить меня возможностью прохождения альтернативной службы. (специально не указаны статьи чтобы не сужать возможность маневра в случае необходимости).

Однако, подавать такое заявление желательно не ранее того, как вас каким либо образом притащили в военкомат, или когда нужно обосновано покинуть ряды армии. Уверовать в то, что держать в руках оружие плохо и недопустимо вы можете в любой момент! Удачи всем, стойкости и здоровья!.»


В заключении напомню, что делать если вас таки угораздило попасть в ВСУ и как выбираться с минимальным риском.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments