rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Ствол у виска

Оригинал взят у razputin_m в Ствол у виска

26 ЯНВАРЯ

106146_Vladimir_Medinskiy_v_Bogoyavlenskom_hrame_Kurgan_medinskiy_vladimir_1422257270

Сегодня Курганский сайт ura.ru опубликовал интервью Министра культуры России Владимира Мединского. Министр ответил на вопросы о его политической карьере, Богоявленском храме, кино и многом другом.

Мое внимание привлек фрагмент интервью, где он говорит о прогремевшем «Левиафане» Андрея Звягинцева. Интервьер спросил о шансах фильма на Оскар. Ответ Мединского:

Пятьдесят на пятьдесят, или получит, или не получит. Лично я хотел бы, чтобы «Левиафан» получил «Оскара», потому что для меня это не просто абстрактное кино. Это российское кино, сделанное нашими людьми, выпускниками российских вузов, российской школы. Ты можешь болеть или не болеть за какую-то футбольную команду, «Спартак» или «ЦСКА», но в финале Лиги чемпионов ты все равно за нее будешь болеть, потому что это российская команда. Поэтому и я буду болеть за «Левиафана», потому что это российское кино, а нравится или не нравится — это вопрос уже другой степени.

Западные премии уже давно не показатель вершины в какой либо области. Нобелевские премии мира – Горбачеву, Сахарову и Солженицыну, людям, работавшим на развал сверхдержавы. А Голливуд превратился в глобальную пропагандисткую машину, промывающую мозги всему миру. И, естественно поощрение получит тот фильм, который покажет Россию с нужной Западу сторону. Естественно, не самой лицеприятной.

Оружие может быть классическим, обычным. Например, пистолет Макарова. А может быть культурным, идеологическим, концептуальным. «Левиафан» - это ствол у виска России. Ствол культурного оружия. И его невероятная раскрутка далеко не случайна, особенно если учесть Холодную войну, начавшуюся против России.

Просто странно, что министр культуры этого ствола не видит. И будет рад, если этот вопиюще антирусский фильм получит Оскар. Инстинкт самосохранения уже отключен? Или может быть – «Левиафан» не про него? Про него милого, про него. И режим, который он представляет. Режим гнусный. Но пока в нашем обществе нет ростков ничего нового, за этот режим нужно держаться. Если мы хотим блага для России. Поэтому нужно вскрыть весь негатив процессов вокруг «Левиафана». Не ради Мединского, а ради здоровья в умах россиян, которые пойдут в кинотеатры на Звягинцева.

Ждите подробный разбор фильма «Левиафан» в феврале
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments