rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Война на Украине. Итоги дня 25 января

Оригинал взят у shachter в Война на Украине. Итоги дня 25 января

"Всего с начала активных боевых действий в течение 8 суток противник потерял: 61 танк, 52 Боевые Бронированный Машины, а также 781 чел. убито. В плен сдалось 49 чел" - так сообщил на бриффинге заместитель командующего корпусом народной милиции ДНР Эдуард Басурин.




26 января ополчение разрешило представителям хунты забрать трупы потомков древних укров - украинских военнослужащих, погибших при освобождении от хунты населенного пункта Красный Партизан.



В ответ подразделения хунты усилили обстрел городов Донбасса.
Сообщается, что в Кировском районе Донецка артиллерийские удары пришлись на улицы Дагестанская, Михайловская, Бахрушина, Соболевская, пострадало несколько домов частного сектора. Остановлена котельная по улице Дагестанская, около 80 домов остаются без теплоснабжения и горячей воды.

В Куйбышевском районе повреждены дома в поселках Октябрьский и Азотный.




В частности, на улице Моспинской три снаряда попали на один участок, тяжело ранена хозяйка дома. В поселке Трудовские (Петровский район) снаряд попал в дом на улице Шестакова, два человека погибли, один ранен.




В Макеевке обстрелу подвергся поселок Октября, улицы Коккинаки и Индустриальная.



В результате обстрела один человек погиб, еще один получил тяжелые ранения, было зафиксировано попадание в ПТУ №7. Повреждены жилые дома, газопровод и электросеть.


Ночь в Донецке прошла тревожно, не стихали столкновения в районе Песок и Авдеевки. Снаряды попали по строениям на улице Славина в Куйбышевском районе Донецка, частности, пострадал Свято-Благовещенский храм, в воскресной школе и соседних домах повреждено остекление.
Приблизительно в 5.30 утра, подразделения хунты обстреляли окраины Луганска. По счастливой случайности никто не пострадал.

В очередной раз серьезному обстрелу подверглась Горловка, в результате которого погибли не менее трех мирных жителей,  по крайней мере восемь человек получили ранения.
После обстрелов в Горловке отключились коммуницкции, прекратилась подача отопления, в жилмассиве Комсомольце температура в квартирах и домах опускалась до +3 градуса.
Населенный пункт  Счастье из-за боевых действий остался без тепла. В течение ночи в Счастье было около 15 градусов мороза, центральная система отопления замерзла. Люди массово выезжают из населенного пункта.
Хунта подвергла обстрелу населенный пункт Тельманово. Обстрел велся с направления поселка Гранитное. Почти все снаряды легли близко к центру посёлка, зафиксированр попадание в газопровод. Пострадали строения, расположенные на улицах Гагарина, Чкалова.




От взрывной волны пострадала школа № 1, снаряд разовался менее, чем в ста метров от нее (от школы от силы метров сто до воронки). В учебном заведении повылетали все стекла на первом этаже, а на втором и третьем осколками стёкла побило. Ещё упало возле Дома Культуры около частного дома, дом сильно пострадал. К счастью, обошлось без пострадавших. Поселок был обесточен, но на данный момент уже возобновлена подача отопления и электроэнергии.
Сообщают, что украинская армия разбила собственную бригаду под Мариуполем. Колонна 18 батальона 28 механизированной бригады была принята украинскими военными за силы ополчения. Это произошло по вине корректировщиков огня, которые ошибочно указали цель для удара. В результате атаки погибло более 100, примерно столько же получили ранения.





Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments