rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Широпаев безнаказанно призывает к Майдану в России. Для чего в стране нужна власть?

Откровенные восхваления майдана, его по сути реклама. Что еще надо власти, чтобы понять, что народ нуждается в защите от подобных "мыслителей" и их последователей?

Оригинал взят у friend в Майдан = Болотная, Правый сектор = ?



Евромайдан внес ясность в рады националистов в России. Майдан, а точнее реакция на него в среде националистов показала, что данная общность разделилась во взглядах на данное событие. Одна часть оказалась категорически против Евромайдана, имперская часть. Другая часть, полностью поддержала Евромайдан и хунту.

Это было видно по тому, как в самом начале, путаясь в своих же взглядах, псевдонационалисты, услышав о федерализации Украины, тут же начали её восхвалять. Но «начальник» сразу их отдернул, показав, что главная их линия не их взгляды и убеждения по поводу территории и государственности, а поддержка во всем Украинской хунты. Но тогда еще они пытались сделать умное лицо и писать обоснованно, то есть и «нашим и вашим и всем».

А что теперь?

А теперь остался только хунтовский дискурс, ничего большего пробандеровские нацики не породили.



Один из ключевых идеологов нацдемства (национал-демократы а-ля Крылов и Ко) Широпаев подводит итоги года. В итогах года он анализирует Майдан, как явление:

«Слово «Майдан» прозвучало как неумолимый удар гонга истории. Начались процессы колоссальных, стремительных изменений — международных и внутриполитических. Мир вошёл в новую реальность».

Сразу говорится о том, что Майдан изменил реальность (мировую), а не строй на Украине.

«Путин изначально оценил Майдан как силу, угрожающую всей его системе власти, как личный вызов».

Евромайдан подается как вызов Путину, а не всему русскому народу. Что естественным образом не соответствует реальности, но полностью ложится в укроповскую концепцию пропаганды на тему «злого бога Путина». Данная тема давно разминается у белоленточников. По сути - это их тема, они так же её продолжают вести с 2011 года. К примеру Немцов заявляет: «что Путин продолжит агрессивную политику по отношению к Украине...»

«Скажем, на нынешние настроения в Беларуси Майдан весьма повлиял. Для Путина дело было не только в сохранении контроля над Украиной. Самое главное, чтобы Украина не стала примером для русских. А пример получался очень заразительный».

«Заразительный пример» для кого?

«Путин понимал, что победный Майдан в Киеве стократно усилит Болотную в Москве».

То есть Широпаев прямо проводит параллель между Болотной и Майданом, между «Правым сектором» и ...?

Далее Широпаев подробно описывает события на майдане на языке хунты. Для обоснования своих рассуждений Широваев ссылается на.... высказывания Немцова и Васильевой.

«С началом лета на востоке Украины вспыхнули бои. Как президент, Порошенко считал своим долгом подавить пропутинских марионеток-террористов, угрожающих украинской государственности. В их распоряжении были российские танки, БТРы, «Грады», море автоматов (как проговорился Кургинян). Однако к тому времени у Украины уже появилась армия, отлично сознающая, за что она воюет. В начале июля украинские флаги поднялись над Славянском, Краматорском, Артёмовском, Константиновкой. Пропутинские боевики, бросая оружие и технику, колоннами бежали в направлении Донецка…»

То есть слова бандеровцев, их логика. И всё это транслирует Широпаев, приводя доказательства «знающих людей» из России. Далее он приводит цитату Немцова:

«...там воевала 76-я дивизия, там ивановская, костромская бригада воевала 98-я, там воевали 17-я, 19-я мотострелковые бригады, 9-я бригада из Нижнего Новгорода, мы даже название бригад знаем, потому что мы знаем, что там ребят хоронили. Это были так называемые «отпускники», родственникам строго-настрого наказали ни в коем случае не говорить, что их ребята воевали и погибли там. Кстати, ни один из родственников, я подчёркиваю, не дал интервью на эту тему, потому что их шантажируют, что если они дадут интервью, им не будут платить пособия по утрате кормильца.»

Подытоживая, он пишет:

«Если коротко, главный итог минувшего года сводится к следующему. Родилась новая, свободная, проевропейская Украина.»
«Путин сделал всё и даже больше, чтобы доказать, что украинцы и русские — это два разных народа. Россия окончательно и навсегда потеряла Украину как часть т.н. «русского мира» и уж тем более как часть своей империи. Никто в истории не сделал больше для формирования украинской политической нации, чем Путин. Эта нация стала фактом. Это самое большое и самое главное на данный момент достижение Украины».

Странно, что Широпаев тут не процитировал (наверняка его самое любимое стихотворение) «Никогда мы не будем братьями». Тот же дискурс. А главное, по тексту видно, как он этим упивается.

Далее идут поношения Путина. Причем используется не просто та жа лексика, те же «доказательства», тут скорее прямо копипаст бандеровских источников.

То есть сейчас уже прямым текстом говорится о том, что то, что произошло на Украине - это хорошая реальность и для России. Так сказать нужно как-то «заражать примером». Широпаев прямым текстом говорит о том, что Болотная в России - это Майдан. Тогда кого видит Широпаев для России в роли «Правого сектора»?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments