rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Как рождаются майдауны. Независимо от стран

Оригинал взят у xeonblack в Пропаганда фашизма в молодежной среде.

Хотелось бы напомнить о процессах происходящих в украинских, и не только, фашистских и около фашистских кругах. Естественно, фашизм и его разновидности распространены во многих и многих странах мира, в том числе и в нашей. Места где собирается и обучается подобная публика, ее наиболее агрессивное и радикальное крыло - футбольные матчи, там наибольшая концентрация агитации, идеологических штампов и прочих "прелестей". Под влияние данной агитации и пропаганды попадает в основном молодежь, причем для хозяев этого движения нужна в первую очередь спортивная молодежь, без особых интеллектуальных заморочек. Проще говоря - будущие солдаты фашисткой империи. Вот один из примеров пропаганды этой идеологии среди молодежи.

Вполне очевидно, что за контингент придерживается так называемых "правых" идей. Это достаточно сплоченные группы людей молодежи которые постоянно ездят на разнообразные футбольные мероприятия, посещают лагеря, обмениваются информацией и т.д. Вот открытая информация о них.

Обратите внимание, на названия добровольческих батальонов воюющих против ДНР, ЛНР и клубов футбольных фанатов, найдете много общего. Многие эти батальоны напрямую были сформированы из них - это хорошо организованная профашистская субкультура имеющая свои филиалы во многих городах.

Так же приведу вот эту статью для дальнейших размышлений.

Естественно, что то же самое происходит и у нас в стране, отличие в том, что украинские футбольные фанаты стали прямым орудием олигархов на украине. Вспомним, что такое фашизм?

Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции.

Итак, майдан, который финансировали Порошенко и транснациональная компания олигархов, с целью захвата ресурсов, которые необходимы крупному финансовому капиталу, имеющая поддержку самых разных политиков и те кто пошли за ними, получая за это оплату своего труда в той или иной мере, протекцию от ответственности за свои действия вне закона и есть некий фашистский таран уничтоживший украинское государство.

Как бы ни хотелось его сторонникам думать об обратном - организаторы это мероприятия использовали майдан именно так. Разнообразные футбольные фанаты стали его ударной силой, настоящим боевым крылом, в чем мы все имели возможность убедиться. Примкнувшие к ним ультралибералы пиарили это мероприятие для иностранных СМИ подавая его под соусом "борьбы за демократию" и продолжают это делать до сих пор. Между тем - в стране идет гражданская война.


То есть, более подробно, фашизм это связка олигархов, политиков, и наиболее радикальных кругов национализма, причем в эту связку могут входить люди самых разных национальностей. Это понятие наднациональное, хотя конечно, к ней примыкает и часть националистов. Один из самых важнейших важный индикаторов позволяющий определить что действуют фашисты, а не кто либо другой - простой народ начинают массово грабить, и лишать привилегий перенаправляя их в нужную для этой группировки сторону. Конечно же есть "граница" - просто грабят или грабят с физическим уничтожением. Вот за этой границей и находится фашизм, нацизм.

Приведу еще один пример, продать или передать по сниженной цене заводы, или акции нужным компаниям, это еще не фашизм, а вот продать или отобрать то же самое с физическим уничтожением владельцев, игнорируя государственные законы - фашизм в чистом виде, то есть, фашизм - это не обязательно "зиги" и прочая атрибутка, это очень важно, на мой взгляд, всем понимать. Фашизм изменился со временем, стал многоликим, причем процесс подготовки молодых солдат этой диктатуры превратился в развитую международную индустрию. В первую очередь, эта индустрия направлена на уничтожение наших детей.

Интересен идеологический механизм, по которому запущен процесс уничтожение населения юго - востока Украины. Он базируется на гностицизме. Напомним:
Гностици́зм (от (др.-греч. γνωστικός) — «познающий») — условное название ряда позднеантичных религиозных течений, использовавших мотивы из Ветхого Завета, восточной мифологии и ряда раннехристианских учений. В гностицизме содержание гносиса - тайного знания, как раз и есть осознание человеком своей божественности, и обретение гносиса само по себе спасительно.
На этой основе у людей формируется формируется особое мировоззрение, идея фундаментального неравенства "свидомого" украинца и пресловутого "москаля", постулат, не-свои - это в общем и не люди, их можно "сокращать".

Вот тут уже заканчивается просто грабеж, оскорбления, желание самоидентификации, и начинается фашизм. Почему "свидомым" становится легко уничтожить живого человека? Потому что снимется психологический барьер - это не совсем человек, недочеловек. Раб, ватник и т.д. Среди пропагандистских материалов подобного фашистского толка вы легко сможете найти примеры того, как людям объясняют, что их оппоненты "недоразвитые", "больные", "не понимающие" или не обладающие тайным знанием о "древнейшей" титульной украинской цивилизации. Эту концепцию распространяют с помощью разнообразных медиавирусов. Подробнее о них можно прочитать здесь.
Фанатская среда - хорошая почва для взращивания отношения к людям по типу "свой-чужой". Собственно, почему мы и наблюдаем навязывание такой специфической точки зрения украинской, и не только, молодежи относительно других народов. Если вы посмотрите записи в аккаунтах "свидомых" в соц сетях за 2006 - 2008 год, например, вы можете легко заметить что в их сознании подобной картины фундаментального неравенства не было.


Таким образом наше общество получает трагедии в Одессе 2 мая и других местах. Основным боевым кулаком этих действий являются футбольные фанаты, под предводительством более опытных хозяев, с которыми нам с вами и придется бороться. Если в информационной войне проигрывает учитель - начинается реальная война, свидетелями которой, к сожалению, мы с вами и являемся. Самым страшным является то, что проигравшими в ней являются наши дети.

Отдельным столбом стоят белогвардейские отряды, большая часть которых является тем же самым

боевым крылом.

Эта разновидность фашизма имеет широкую опору и поддержку среди молодежи в разнообразных социальных сетях, разница в том, что идеологические и боевые группы формируются на основах "казачества".

Так же к идеологии неофашизма примыкают и язычники. Приведу пример:

Замечу, что цифры 14/88 являются "меткой" таких групп в соцсетях. Подобные группы под языческими и националистическими лозунгами распространяют различные подобия фашистской идеологии среди молодых людей. Пример пропаганды прилагаю.

Пример ресурса воспитывающего малолетних фашистов.

Внешне какая нибудь группа в контакте может выглядеть вполне себе безобидно:

Но если копнуть глубже - можно запросто найти интересующие моменты:

Стоит конечно же напомнить, кто такой Девид Лейн. Для того чтобы не быть голословным приведу пример такого поста в социальной сети. Необходимо заметить, что я лишь показал верхушку айсберга. Вещи, о которых я говорю - очень просто найти. Первый ориентир - руны, второй - культура смерти, к которой гностицизм имеет прямое отношение.

Так же, могу привести пример магазина особой одежды для данных субкультур.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments