rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Политика России по бывшей Украине. Битва под ковром

Почему столь внешне непоследовательна политика России по бывшей Украине? С уговорами и Хунты и Запада? Потому что у государства в лице его высших чиновников есть иллюзия, что у них есть неограниченное время для выбора средств воздействия и для того, чтобы их не спеша применять и смотреть на результат.

На мой непросвещенный взгляд это положение (если оно, конечно, правильное) - неверно. У России мало времени.

Конечно, если смотреть на Украину, как на отдельное явление, то с ней вполне можно "работать". Но если смотреть в целом на события в мире, Украина может стать для России той весомой каплей, которая переполнит чашу.

Но это я отвлекся на принципиальный момент. А в целом по Украине, в условиях, что можно там действовать без ограничения по времени, наверное стратегия России примерно такова.

У России имеется широкий набор средств:

-дипломатические,
-информационно-психологические,
-административные,
-экономические,
-медиа,
-политические,
-военные

И Россия просто взвешивает, какими инструментами и как ей лучше достигать поставленных целей. Недостаточно быстро, на мой взгляд, но действует.

Идет технологический процесс. Пока действуют одними средствами, другие готовят к применению. Например, пока идут какие-то переговоры, оказывается помощь Новороссии. Гуманитарная, конечно. А вы что подумали?

Сворачивают взаимодействие по экономическому сотрудничеству.

Идут разного рода разговоры в третьих странах о том, чтобы свернули сотрудничество с Украиной по военной и прочим линиям. И перебивают контракты и стимулируют воздержаться от новых. И потребовать долги к возврату. И многое-многое другое.

Россия, похоже, стремится действовать максимально под ковром. Оставляя над ковром минимально возможное количество максимально респектабельных действий.

Мы видим только маленький холмик на поверхности. Остальное – под поверхностью.

В общем, пацаны (российское руководство) решили, что их кинули, пообещав принять на равных в западный мир. И стали обижать кинувших. Надеюсь, они решили окончательно, что с Западом нельзя иметь дело. И решили поменять направление движения страны. Вот только куда повернули? Это вопрос.

Я не ссылаюсь на инсайды. Их нет у меня.

Конечная цель правящей верхушки по ситуации на бывшей Украине мне достоверно неведома. Но считать их, нынешних «пацанов», геронтократами времен заката СССР нет никаких оснований. Они себе в рот пальцы засунуть безнаказанно не дадут. Откусят по самое плечо.

Отвечая на вопрос, поставленный в начале статьи, скажу. Кажущаяся непоследовательность, при всем бардаке, возникающем на стадии непосредственного исполнения, получается потому, что бОльшая часть событий происходит под ковром. Мы их не видим, этих событий.

А анализировать те факты или сообщения о фактах, которые косвенно свидетельствуют о происходящем, и сопоставлять их друг с другом, не умеем. Оттого картина и из кусочков. Которые собрать в мозаику могут только обученные люди.

Так что даешь курс аналитики на очередной сессии Школы Высших Смыслов "Сути времени"! Будем постепенно прозревать. Хватит быть слепыми.

До встречи в СССР!
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments