rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Инициация массовых психозов на Украине

Оригинал взят у xeonblack в Инициация массовых психозов на Украине.

Частый вопрос, который посещает нас всех: что происходит с украинским народом? Мы наблюдаем войну, и "непонятно" откуда взявшуюся ненависть, родные перестают общаться друг с другом, и т.д.

Постараюсь осветить эту проблему более подробно.

Итак, сначала хотелось бы воспользоваться общепринятым определением массового психоза.

Массовый психоз — это психическая эпидемия, в основе которой лежит подражаемость и внушаемость. Массовый психоз поражает коллектив или группу людей, в результате чего человек теряет нормальную способность к суждению и нормальный способ суждения, что делает человека одержимым.

Также хотелось бы привести некоторые особенности психики человека. А именно - понятие Автосинхронизации.

В психологии управления есть такое понятие, как автосинхронизация. Его суть состоит в том, что если в каком-то сообществе 5% процентов участников одновременно совершает определенное действие –остальное большинство автоматически начинает за ними повторять.

Если в мирно пасущемся табуне лошадей испугать 5% особей и «пустить их в бегство», то весь остальной табун сорвется с места; если даже 5% светлячков случайно синхронно вспыхнут, то тут же будет вспышка целого луга. Однажды поставили эксперимент: в большую, просторную залу пригласили людей и дали им задание «перемещайтесь в любом направлении». Некоторым участникам эксперимента было дано четкое задание, как именно и когда нужно двигаться. В результате было экспериментально подтверждено, что 5% человек, перемещающихся с определенной целью, могут заставить остальных двигаться в том же направлении.

На основе этих двух общепринятых определений я начну приводить вам некоторые публикации и видео происходящих на Украине событий и их трактовки украинскими СМИ.

Например, возьмем первые страницы украинского издания http://www.unian.net/

Стоит заметить, что другая точка зрения, то есть любая пророссийская, как они говорят - запрещена. Это позволяет Украинским СМИ формировать "параллельную реальность" в массовом сознании украинцев. Конечно, скажете вы, можно не смотреть телевизор, получать информацию от знакомых, и будете правы. Но кто сказал, что ваши знакомые не подвержены этому самому массовому психозу, и не является разносчиком, например медиавируса? Если уж я сказал вам о медиавирусах, то предлагаю ознакомиться с определением:

Медиавирус (англ. media virus) — термин, введённый американским специалистом в областисредств массовой коммуникации Дугласом Рашкоффом для обозначения медиасобытий(где медиа — имитация соответствующего английского термина, означающего в переводе на русский язык средства коммуникации), вызывающих прямо или косвенно определённые изменения в жизни общества.

Более подробно вы можете ознакомиться с этими вещами здесь или здесь.

В более простой форме это явление показано в приложенном мною видео:



Итак, вы не можете точно утверждать, что никто из ваших друзей, которые рассказывают вам информацию не оказались под воздействием очередного медиавируса, если вы спросите их об этом, то скорее всего они даже не расскажут вам, что это такое. В дальнейших своих рассуждениях я приведу вам несколько видеозаписей которые вам приблизительно покажут ситуацию которая сейчас происходит на Украине и не только, последнее видео, например из Берлина.





Я уверен, среди читающих эту статью людей найдутся защитники данных акций, их бурно обсуждают и освещают разнообразные СМИ, что является прямым доказательством того, что эти акции и есть посевы медиавирусов.

Весь этот сурргат помноженный на различные публикации блоггеров по своему интерпретирующих эти события создают определенный посев, влияющий на общественное сознание, как миниум - как максимум эти вещи могут изменять это сознание. Приведенные мною видео и публикации не являются единственным примером, их очень много. Вместе с тем можно говорить о информационно-психологической войне. Если уж я сказал об этом - приведу определение соответствующее на мой взгляд, реальности.

Информационно-психологическая война может вестись против чего угодно. Против ваших представлений о чем угодно. Против ваших критериев и норм. Против ваших ценностей. Против символов вашей веры. Чем менее рационально то, с чем воюет враг, тем в большей степени он использует информационно-психологическое оружие – на то оно и психологическое. Изменить ваше представление о том, что 2х2=4, конечно, можно.

Но, поскольку арифметика штука рациональная, крайне сложно. А вот изменить ваше представление о добре и зле... тут информационно-психологические умельцы чувствуют себя как рыба в воде. Итак, информационно-психологическое оружие может применяться для изменения вашего отношения к чему угодно. И в этом смысле данное оружие может использоваться для ведения войн против истории, культуры, и так далее. (с)

Итак, кто из вас достоверно может сказать, что ваши друзья, которые сообщают вам информацию не попали под действие информационного оружия? Кто из них владеет технологиями, которые позволяют им не попадать под это воздействие? Стоит заметить, что в базовых понятиях аналитики существует простое определение:

Если 5 независимых между собой источников сообщили о каком либо событии - то можно говорить о том, что это событие произошло, но всегда стоит учитывать, что трактовка произошеднего собития у них будет своя.

Так же, думаю стоит вспомнить гегелевское понятие истины:

Истина - соответствие понятия объекту. (с)

Рассматривая пример Пусси - Райот, можно сказать, что это информационная война класса против государства, против идентичности русского народа. Своим действием они пытались расколоть общественность по линии за путина/против путина, плюс православные/антиправославные. С определенной вероятностью могу утверждать, что этот раскол произошел.

Вы и сами можете это проверить, проанализировав высказывания как миниум, подчеркиваю, 5  независимых между собой источников. Хотя конечно, некоторые попытаются сказать, что вы идиотов обижаете? Но как мы можем видеть - это не идиоты, это вполне себе прагматичные, не побоюсь этого слова, профессионалы ведущие информационно - психологическую войну.

Тот класс, который проиграл информационную войну - вынужден вести войну настоящую, что и показывают нам сейчас события происходящие, например, на Донбассе.

Если вы все же решились обрести некоторую свободу в данном вопросе - рекомендую вам основательно проработать весь материал. В противном случае - вы будете мишенью, по которой будут вести "огноь" различные информационные "орудия".

Различные информационные "новинки" в настоящих условиях способны делать такие вещи, которые раньше казались невозможными. Более подробную информацию по этому вопросу можно так же почитать здесь.

Стоит заметить, напоследок, что автосинхронизация, о которой я говорил выше сейчас на полную катушку используется в соцсетях. Под ударом находится, в первую очередь молодежь - наше будущее. На мой взгляд, человека стоит как миниум проинформировать о сказанных мною вещах, прежде чем отправлять в интернет "плавание", иначе - неизвестно к чему оно может привести.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments