rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Оруэлл отдыхает

Оригинал взят у papuas_tt в Оруэлл отдыхает
http://common.regnum.ru/pictures/news/2015-01/osventcim-min.jpg

В романе Джорджа Оруэлла «1984» работает Министерство правды, которое в зависимости от сиюминутных интересов государственной политики переписывает мировую историю. Помнится, нам частенько во времена перестройки господа либералы тыкали в нос и роман, и это министерство, и тоталитаризм, в общем – весь этот гнилой набор штампов. А теперь мы видим,


что: «В эфире Польского радио министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что концлагерь «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме освободили украинцы, так как данная операция проводилась силами 1-го Украинского фронта. По словам министра, там были «украинские солдаты в тот январский день, и они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь».
Это заявление польского министра вызвало волну негодования и насмешек. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал кощунственными и циничными заявления Схетыны, имея в виду оскорбление памяти тысяч бойцов Советской армии разных национальностей, отдавших свои жизни за освобождение Освенцима и всей Польши от фашистов, а перед этим — за освобождение советской Украины. А блогеры напомнили, что если Украинский фронт состоял из украинцев, то Волховский — из «волхвов»…


«Но главное состоит в том,- продолжает ИА REGNUM,- что это скандальное заявление Г.Схетыны до сих пор не вызвало извинений и протестов официальных Германии, ЕС и США и поэтому является первым демонстративным шагом западного истеблишмента в сторону переписывания истории Второй мировой войны, исключения из нее заслуг и жертв Красной армии и СССР. Еще пару таких шагов — и мы обнаружим себя в «новом прекрасном мире», где Гитлер будет таким же героем, каким на Украине делают Бандеру и гитлеровских коллаборационистов в Прибалтике и Молдавии, а роль советских солдат сведется к неоправданному насилию над свободолюбивыми гражданами «единой Европы».

Вот такой «финт ушами» осуществляет демократическая Европа.
Понятно, что раз украинцы (и только они, как самостоятельная национальная сила, без русских и без других национальностей в составе Красной армии) освободили концлагерь «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме, то они уж конечно не могут вести профашистскую политику.
Не могут обстреливать и бомбить мирные города. Не могут проводить политику геноцида на Донбассе.
И тогда, правда – это ложь, а ложь – правда.
И прощай разумная «крыша» и здравствуй оболванивание.
Видно соскучилась официальная Европа по фашистскому сапогу на своем горле.

Так где работает «министерство правды» господа либералы?


При написании использованы материалы ИА REGNUM
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1887401.html#ixzz3PjLG6Y9O



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments