rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Потеря чувствительности или обретение бесчувственности ко злу?

Оригинал взят у yavizhuvseh в Потеря чувствительности
Европа 21-го века.

Это современно. Продвинуто... Умно?

Здесь расположены все храмы моды. Европа - Идол всех, отказавшихся от своего Я. Столетиями сюда манит "паломников" со всего света. В поисках нового и лучшего. Европа - яркий и насыщенный образ человека будущего. Возникает вполне логичный вопрос: а что в Европе является таким полюсом притяжения?

Может быть потому, что Европа - рай для гурманов? Здесь едят, качественно и дорого. Известные европейские кухни манят и искушают. Рай для эстетов. Последние стараются не терять лица, и ищут новых вкусов. Пробуют всё. Встречается и такое:



Это уже что-то новое! Оказывается, чтопопробовали себя на вкус. Сами не поняли, что сделали. Разбудили древние пороки, мечтающие вкусить всех запретов. Всё это веками охраняли от людей. А сейчас - открыли ворота, сняли все защиты. Это случилось. И никакой ответной реакции. Европа молчит, будто немая. Европа сделала этот шаг. Давно забытый. У непросвещенного человечества (остального мира) возникло отвращение другое мнение на этот счёт. Несогласные с такой европейской "кухней" говорят: "давайте-давайте. Приятного аппетита". А дальше что отведаете?

Вот ещё одна версия притяжения - только там (в Европе) умеют работать. Правда, в основном руками мигрантов. Потому, что коренных европейцев осталось мало. В 1960-х европейцы составляли 25% мирового населения, в 2000-х – 17%. Через 40 лет их останется не более 10%



В последний раз такое сокращение европейцев наблюдалось во время эпидемии чумы в 1347-1352гг. И в такой ситуации начинают узаконивать однополые браки. Вовремя, что сказать. Впору задуматься: КУДА и к ЧЕМУ это приведёт?

Вернёмся к поискам причин притяжения. Может потому так тянет, что лишь Европа думает о будущем? Она в постоянном поиске новых форм общества. Например, это касается переформатирования традиционной семьи. И в таких вопросах не всегда находит адекватное решение.

Какой здравой логикой можно оправдать такие инициативы?



После подобного делаешь вывод, что вся европейская культура, веками создающая табу на древнейшие грехи земной цивилизации, сдалась XXI веку окончательно. Без боя. Под удар попали основные столпы жизни современного человека. Сначала взялись за семью. Вот уже европейская семья вырождается в лишний придаток общества. Лоббисты секс-меньшинств прививают всем свои идеи. Зачем Вам дети? Живите для себя. Возьмите всё самое грязное "сладкое". И уйдите бесследно, в конце своего пути.

Главное, что всех притягивает к Европе - только там можно культурно отдыхать. Например, европейцы любят ходить семьёй в зоопарк. Как в этом случае.



Ведь так интересно смотреть на животных. Пускай даже только что убитых. И освежёванных.

Постепенно размываются европейские границы. Границы нравственные рушатся стремительно.

Европеец, ты волен делать, что хочешь. Отправляйся, куда пожелаешь. Мировая культура рядом с тобой.
Сокровища всего цивилизованного мира. Протяни руку, почувствуй историю этих стены соборов.
Самыми кончиками пальцев. Как, ты ничего не ощущаешь?

Так бывает, когда привык, и испробовал уже всё.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments