rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Правильная формула

Оригинал взят у rodiand в Правильная формула

Агентство "Интерфакс" 20 января с.г. разместило заметку о выступлении на круглом столе в Госдуме главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина:

Чаплин

Среди главных идей священника были:

1. Современное западное общество стремительно приобретает черты специфического тоталитаризма. Уже сформировалось "абсолютное табу на свободу высказывания".
2. Красная армия, армия советского атеистического государства, сокрушив  армии Гитлера, сохранила для России  "свободу истинной христианской цивилизации", не позволила лишить Россию "своей самостоятельной роли в истории".

3. Гитлер  "был одним из типичных представителей западного проекта, который, помимо прочего, всегда стремился подавить, подчинить, разделить Россию, лишить ее свободы".

4. Идея о непротивлении злу, идея о том, что христианин не может быть воином является ложной. "Некоторые люди, которые основываются на работах богословов-эмигрантов, изменивших истине с западными идеологами, говорят, что христианство - это якобы пацифизм. Какой абсурд. Мы хорошо знаем, что Господь заповедовал нам подставлять щеку тогда, когда нас ударяют наши личные враги" - сказал священник.

Как сообщает Интерфакс В. Чаплин, пояснил что "
в православии одинаково значимы евангельские слова о непротивлении личным врагам, и слова святителя Филарета Московского, являющиеся частью Священного Предания, о том, что нужно любить своих врагов, гнушаться врагами Христа и сокрушать врагов Отечества."

От себя хочу добавить, что такая формула жизни российского общества, описанная Филаретом, представляется с одной стороны очень правильной и полезной для представителей самого общества, а с другой стороны весьма жизнеспособной. Под врагами Отечества предлагаю понимать врагов как внешних, так и внутренних.

http://interfax-religion.ru/?act=news&div=57619
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments