rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Факты о Пермь-36 не дают покоя либерастам. Они воют на Луну

Ага. Взвыли. Стали жаловаться, что не все журналисты соблюдают их либерастическую "этику", читай вранье об СССР.
Ничего, это только начало. А говорить пусть говорят. Либералу надо только давать слово, он сам все о себе расскажет.
Вот сейчас они собрались, пожалились. И что? Ни аргументов ни фактов. Их доминирование основано только на равнодушии населения. Как только против них стали действовать - вылезда наружу их пустота.

Оригинал взят у an_terentjev в Лжец Сванидзе "признал" мои показания о Пермь-36 ложью. Ну дела!


Процитирую здесь только новость из "местного времени" "Дело о "пятой колонне". Представители НТВ не явились на Общественную коллегию по жалобам на прессу. Мои коментрии в следующей статье будут.

По заключению экспертизы, телевизионщики, назвавшие Музей политических репрессий "пятой колонной", нарушили два основополагающих принципа журналистики: принцип беспристрастности и принцип правды.

Вчера, 22 января, в Москве в Центральном доме журналиста прошло заседание Общественной коллегии по жалобам на прессу, на котором рассматривалось обращение сотрудников АНО "Пермь-36" в связи с выходом в эфир телеканала НТВ в июне 2014 года скандальных телесюжетов, обвиняющих музей "Пермь-36" и его сотрудников в переписывании истории и прославлении бандеровцев и фашистов.


В заседании приняли участие члены Палаты медиа-сообщества главный редактор журнала "Искусство кино", член ФКК по телерадиовещанию Даниил Дондурей, директор по стратегии ИД "Коммерсантъ" Виктор Лошак, журналист, обозреватель и член редколлегии "Новой газеты", секретарь Союза журналистов России Леонид Никитинский, историк, журналист, член Общественной палаты Российской Федерации Николай Сванидзе, а также члены Палаты медиа-аудитории заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук Евгений Гонтмахер, старший научный сотрудник сектора информационного права Института государства и права РАН, профессор кафедры ЮНЕСКО по авторскому праву и другим правам интеллектуальной собственности ВШЭ Виктор Монахов. Вел заседание сопредседатель Коллегии, правозащитник, специалист по профессиональной этике, председатель Палаты медиа-аудитории Юрий Казаков.

От автономной некоммерческой организации "Пермь-36" на заседании выступал ее директор Виктор Шмыров.

Представители НТВ на заседание не явились, в связи с чем Юрий Казаков процитировал Устав Коллегии:

"Если лицо, в отношении которого подана жалоба, отказывается от сотрудничества с Коллегией, в том числе, не подписал Соглашение о признании профессионально-этической юрисдикции Коллегии, отказался представить ей в установленный срок свои пояснения или направить своего представителя на заседание коллегии, то эти обстоятельства не препятствуют рассмотрению информационного спора по существу, однако могут повлечь освобождение заявителя от его морального обязательства, предусмотренного Уставом, о том, что заявитель обязуется не обращаться в суд или иные государственные органы для разрешения данного информационного спора".

Иными словами, подавая жалобу на НТВ, представители АНО "Пермь-36" обязались вне зависимости от решения Коллегии не подавать в суд на телекомпанию, ограничившись профессиональным разбором ситуации. Сейчас, в связи с тем, что телекомпания проигнорировала приглашение принять участие в профессиональном "разборе полетов", АНО "Пермь-36" от этого обязательства освобождена.

Члены коллегии ознакомились с поданной жалобой и просмотрели видеосюжеты, вышедшие на НТВ, задали вопросы представителям АНО "Пермь-36", принимавшим участие в заседании. Было зачитано экспертное заключение, подготовленное экспертом Общественной Коллегии, кандидатом философских наук Каринэ Назаретян. В заключении в частности отмечалось, что в обоих сюжетах НТВ были нарушены два главных принципа профессии: принцип беспристрастности и принцип правды. Кроме того, эксперт обратила внимание членов Коллегии на чрезвычайно тенденциозный подход в подготовке материала, некорректную подачу видеоряда, обилие необоснованных утверждений, допущенных авторами репортажа.

Решение Коллегии выносилось, в соответствии с ее правилами, за закрытыми дверями. В окончательной форме решение будет опубликовано на сайте Коллегии не ранее чем через семь и не позднее чем через двадцать дней после его принятия.

Виктор Шмыров так оценил ход заседания Коллегии:

- Вселяет надежду, прежде всего, мнение независимого эксперта, которого привлекла Коллегия и который основывался исключительно на анализе сюжетов. У эксперта сложилось совершенно однозначное мнение, что передачи НТВ есть ничто иное, как ложь и грубая пропаганда. Мы всегда это понимали. И мы понимали, что эти материалы носят безусловно заказной характер. Эксперт это подтвердила. Более того, она по своей личной инициативе сделала то, что обычно эксперты не делают: провела собственное минирасследование в отношении так называемых экспертов, которых привлекло НТВ, показав, что они, на самом деле, и являются заказчиками. Это активисты движения "Суть времени".

После опубликования Решения Коллегии мы, по-видимому, обратимся к юристам, которые оценят возможности и перспективы дальнейшего судебного разбирательства – причем не только в отношении НТВ, но и в отношении тех, кто инициировал, оказывал помощь в подготовке сюжета и высказывал в ходе сюжета ложные необоснованные обвинения, которые, безусловно, посягают на репутацию нашего музея и тех, кто его создавал и в нем работал.

Подготовлено по информации АНО Мемориальный музей истории политических репрессий "Пермь-36"

А вот и сам Лошк отметился
http://www.kommersant.ru/doc/2651751

"Нужно обладать нездоровой фантазией, чтобы объединить провинциальных историков с ЦРУ"

На своем 105-м заседании Коллегия по жалобам на СМИ рассматривала знаковое дело — жалобу основателей музея "Пермь-36" на телеканал НТВ. Свои выводы комиссия сформулирует через неделю. О том, как на глазах журналистика превращается в пропаганду, рассуждает журналист Виктор Лошак.

Речь шла о двух июньских сюжетах телеканала НТВ, посвященных музею "Пермь-36", где большинством заключенных и в годы ГУЛАГа были политические. Один сюжет вышел в программе "ЧП", другой – в "Профессия – репортер". Если бы я всю жизнь не был журналистом, то и не подумал бы, что и так можно работать. В Перми ведь ни для кого не секрет, что музей создавался усилиями общественности, волонтерами, сотрудниками АНО "Пермь-36", деньгами из областного бюджета. Музею последовательно помогали губернаторы Геннадий Игумнов, Юрий Трутнев, Олег Черкунов. Кому и зачем через много лет после создания музея понадобилось доказывать, что создан он какими-то шпионскими фондами США для того, чтобы воспеть националистов-бендеровцев, трудно даже представить.

Рецепт выпуска этой продукции просто неуловим, будто существует некий миксер, куда можно положить самые разные, не связанные между собой факты: демонстрации в Мариуполе, печать долларов, приемная "американских наймитов" общественной организации "Женщины Дона", истории беглого полковника внешней разведки, стенды музея вперемежку с тем, чего на стендах нет, и так далее, и тому подобное. И все это выплескивать в течение получаса на экран. Называется — "Пятая колонна прославляет бендеровцев на деньги США. Расследование НТВ".

Нужно, поверьте, обладать нездоровой фантазией, чтобы объединить провинциальных историков и краеведов с Центральным разведывательным управлением. Про деньги очень много, но ровным счетом ничего не доказано, никакой Бендеры в Перми не было, действительно среди политзэков были националисты, например, знаменитый Левко Лукьяненко, но бендеровцем он не был. За всю передачу не дали слово ни сотрудникам музея, ни живущим и по сей день и когда-то находившимся под Пермью политзэкам, зато почему-то свою историю гнут два бывших тюремщика и парочка кургиняновцев.

Понятно, движение Кургиняна "Суть времени" ставит своей задачей восстановление СССР, но зачем вся это псевдосоветская туфта, странные несовпадения текста и видеоряда понадобились телевизионщикам? Может быть, на НТВ что-то известно об изменении российских законов, взглядов на политических заключенных и историю ГУЛАГа? В коллегии по жалобам на СМИ работают не только журналисты, юристы и другие представители аудитории, но и совершенно независимые эксперты. Одна из них написала: "Оба сюжета — примеры пропаганды, призванной сформировать у зрителя заранее заданную реальность". Вот и спрашивается: зачем в этом чувствительном вопросе кому-то понадобилось возвращение к советским оценкам и советской реальности?

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2651751

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments