rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Китайское "окно в Европу"

Вот это работа. Вот это проекты. Не то что наши абрамовичи и дворковичи

Оригинал взят у svsimf в Китайское "окно в Европу"


Китай построит высокоскоростную железную дорогу, связывающую Пекин с Москвой, стоимостью 1,5 триллиона юаней (242 миллиарда долларов), сообщили муниципальные власти Пекина.
Общая протяженность железной дороги составит 7 тысяч километров. Маршрут железной дороги будет проходить через Казахстан, а время в пути составит два дня, передает агентство Блумберг, ссылаясь на заявление правительства в социальной сети Weibo. Железная дорога сможет облегчить путешествие из Пекина в Москву и сократить время в пути, отмечается в заявлении.
Министерство транспорта РФ, РЖД, госкомитет КНР по развитию и реформе, а также корпорация "Китайские железные дороги" (China Railway Construction Corporation) в октябре 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании в области высокоскоростного железнодорожного сообщения. РЖД сообщали, что цель документа — разработать проект Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва — Пекин, включающего магистраль Москва — Казань.
http://ria.ru/east/20150122/1043745874.html#ixzz3PZmYlf6d


У Китая есть стратегия «выхода вовне». План осуществляется за счет строительства высокоскоростных магистралей. Прокладывать пути планируется в трех главных направлениях:
в Азию, в Америку (строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ), проходящей через Берингов пролив и соединяющей Евразию с Северной Америкой), в Европу.

Четверть триллиона долларов для упрочения связей со стратегическим партнёром не жалко! Только нужно уточнение о том, что в планы КНР входит продление дороги до Балтийского моря. Руководство Китая мечтает "прорубить окно в Европу".

P.S. В тему по Китаю. Народ от Алиэкспресс получал такие вот душевные письма.


"Спасибо. Друзей лишних не бывает"(с)

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments