rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

«Пир на костях»

Оригинал взят у zzer0k в «Пир на костях»



Порошенко играет на (или скорее для) публики в Довосе (http://zzer0k.livejournal.com/49700.html), стараясь выдавить из себя крокодиловы слёзы сожаления о гибели простых людей. Но, вероятно, ему неведомо чувство сострадания, а актёр он так себе.

А в это время в Донецке продолжают гибнуть мирные жители от непрекращающихся миномётных обстрелов.

И вся же дикость сложившейся ситуации усугубляется тем, что с одной стороны о бессмысленности и порочности всего конфликта на Юго-Востоке Украине говорят даже захваченные в плен "киборги" из донецкого аэропорта.



А с дургой стороны на мировой политической сцене продолжает разыгрываться жуткий постмодернисткий спектакль «демократия и защита слабых».



Добавлю, что для названия заметки я взял выражение, которое вошло в нашу речь в XIII веке. Тогда в честь своей победы на Калке монголы устроили «пир на костях». Пленённых князей связали и накрыли досками, далее на этом помосте и проходило пиршество победителей. Но справедливости ради, стоит отметить, что это была месть монголов русским князьям за то, что те накануне битвы на Калке убили их послов, и, конечно, то был скверный поступок.

Но даже жестокость средневековья, не идёт ни в какое сравнение с тем цинизмом и плохой актёрской игрой для публики, которые происходят сейчас на глазах всего мирового сообщества, а оно этому аплодирует и, что самое страшное, готово принимать всё, даже не морщась...

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments