rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Перенапряжение от "обязательного" восхождения

Я вот думаю, что многие советские люди не были в состоянии восходить с той скоростью, которую предлагало им государство и идеология. Неправильно было поставлено воспитание людей. Что и стало негативно сказываться по мере течения времени на подрастающих поколениях.

Особенно это стало заметно, начиная с 60-х годов. Когда пламенные большевики в силу возраста покинули руководящие посты.
Государство стало требовать восхождения понарошку, люди стали расслабляться по мере реального увеличения комфортности жизни.

Появилась возможность выживать по одиночке. Видимая необходимость в мобилизации постепенно отпадала.
СССР проиграл не войну и не осаду. Их он как раз успешно выигрывал. СССР проиграл мир и спокойную жизнь.  Потому что не успел вместо военного положения вырастить морально-нравственные нормы и правила. Многое было сделано в этом направлении.

Но больше в бытовом плане. В плане взятия на себя ответственности за свою судьбу, судьбу семьи и судьбу страны - было сделано крайне недостаточно.

Стали забываться дореволюционные условия существования. Достигнутый уровень жизни стал восприниматься, как норма и как то, что само собой разумеется. И хотелось большего.

Но напрягаться, думать, искать, учиться - не хотелось. Есть, мол, в государстве, те, кто подумает за нас. И восхождение стало прекращаться.

Не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит...


Поманили изменники в перестройку образом сладкой морковки - и люди, как крысы за крысоловом, пошли на убой миллионами. Им не на что было опереться. Было создано общество ням-ням, которое зарезало некоторое количество полудохлых волков.

Произошло это из-за низкого уровня самосознания и из-за отсутствия реального противника и реальных угроз, которые люди с неразвитым самосознанием могли бы идентифицировать, как опасность.

И люди поверили, что кто-то другой за них сделает им лучше. А они пока будут жевать коровью жвачку.

Что из этого получилось - видно на примере последних 23 лет.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments