rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Хорошо, если так и будет

Оригинал взят у kramaha1 в Россия задумалась о выходе из Совета Европы

Даешь Европу

В условиях ведения Западом против России беспрецендентной холодной войны, представители российской власти осторожно и с оговорками стали говорить о реальной возможности выхода России из Совета Европы.

В сегодняшнем номере "Коммерсанта", председатель Госдумы СЕРГЕЙ НАРЫШКИН рассказал о возможности ухода России из Совета Европы в 2016 году.

"Накануне визита делегации РФ в ПАСЕ, где будет решаться вопрос о переподтверждении полномочий России...

— Почему вы заявили о возможном прекращении работы делегации РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в 2015 году, если Россию вновь лишат права голоса?

— Мы ценим Парламентскую ассамблею, Совет Европы (СЕ — “Ъ”) прежде всего как широкую международную площадку для открытого диалога по актуальным вопросам. Но если мы будем и дальше лишены возможности вести такой открытый диалог, то за что же нам еще ценить эту организацию? Тогда встает вопрос о приостановлении нашей работы в ПАСЕ как минимум на год. И если в течение этого года не будет принято иное решение, то будет поднят вопрос о членстве России в СЕ.

— Насколько это целесообразно?

Это реально."



Далее Нарышкин делает много оговорок о том, что российская сторона делает все возможное для восстановления отношений с ПАСЕ, но признает, что суверенная Россия в Европе не нужна:

В апреле 2014 года делегацию РФ лишили права голоса в ПАСЕ, по официальной версии, из-за перехода Крыма под юрисдикцию РФ. За прошедшие десять месяцев список претензий со стороны евродепутатов к России увеличился или все по-прежнему упирается в крымский вопрос?

— В связи с вашим вопросом сразу вспоминаются слова из басни Ивана Крылова: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать…» Дело, конечно, не только в Республике Крым. До этого была Чечня — Россию обвиняли в событиях, которые там происходили в 90-е годы. После того как на Кавказе восстановили конституционный порядок, у европейцев появились другие предлоги. Россию обвинили в том, что она развязала войну в Южной Осетии (в августе 2008 года — “Ъ”), хотя мир облетели кадры, как ночью по приказу Саакашвили тяжелая артиллерия бьет по мирному Цхинвалу. Потом было много и других выдуманных поводов: Pussy Riot, антигейская пропаганда. Поэтому дело, конечно, не в Крыме, который отныне и навсегда — неотъемлемая часть России."


И все равно, понимаю умом , что вхождение России в Запад не возможен, российская элита сердцем туда рвется:

"— А какие аргументы слышат европарламентарии?

— Они соглашаются (не скажу, что публично, но соглашаются) с нашей логикой относительно того, что подобные санкции в отношении парламентариев недопустимы, так как не соответствуют духу парламентаризма и демократии. Мне кажется, они ищут выхода из того тупика, в который они сами себя загнали.

Под тупиком вы что подразумеваете?

— Лишение России права голоса, конечно. Они ищут предлог, повод восстановить нас в правах. Но при этом хотят сохранить лицо."


Что еще нужно сделать Западу, чтобы российская элита , наконец, признала всем своим существом, что вхождение России в Европу без расчленения территорий и уничтожения государственности невозможно?

И все же нужно приветствовать любой шаг в направлении от самоубийственного цепляния за возможность хотя бы казаться рядом с Европой. Запад готов включить в себя Россию, но только удобоваримыми частями, так же как и готов был на это при Гитлере.

Будем надеяться, что 2014 года будет последним годом пребывания России в Совете Европы.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments