rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Заметки из детского сада

Оригинал взят у nushakul в Заметки из детского сада.


картинка детский сад


Вот и закончились 11 дней новогодних праздников – выходных. 12 января 2015 года, детский сад, дети 4 – 5 лет.

После любых выходных дети приходят в детский сад перевозбужденными, крикливыми, шумными, истеричными. Дети совсем не могут контролировать себя, часто плачут без повода, злятся, ругаются, огрызаются друг на друга. Преобладают агрессивные игры, и мальчишки и девчонки толкаются, дерутся, швыряют вещи, игрушки.
Многие дети постоянно ходят или бегают по кругу, не могут удерживать статическую позу даже на 30 секунд, начинают переминаться с ноги на ногу, почесываться, «извиваться», крутить волосы, перекладывать игрушку из руки в руку, дергать шнурки, пуговицы на своей одежде и одежде других детей.

Знаете, часто показывают такой образ сильно волнующейся женщины, у которой где-то задерживается ребенок или муж, она нервничает и постоянно ходит, переставляет, перекладывает, возбужденно разговаривает или наоборот, молчит. Потом срывается на плач или смех, потом снова тишина… Вот так же ведут себя и дети 4 – 5 лет после выходных.

Хорошо, что это дети. Если организовать спокойную, размеренную деятельность, то достаточно быстро спадают первые симптомы, а через несколько дней и последующие. Например, в понедельник совершенно противопоказана громкая музыка (песенки из мультфильмов и т.д.), активные развлечения. Обязательно надо четко соблюдать режим, никуда не торопиться, разговаривать спокойно, размеренно, помогают дыхательные упражнения.

Нам повезло, в понедельник у нас первым занятием – плавание. Вода, физические нагрузки, четкость инструкций тренера успокаивают нервную систему. Далее – спокойные игры, еда по расписанию, сон.

После «новогодних выходных» только к пятнице, через пять размеренных дней дети пришли в норму. Успокоились, истеричная нервная хаотичная деятельность сменилась творческой активностью, любознательностью, «рассудительностью», «устойчивостью».

А знаете, родители, почему такие дети пришли в детский сад? Виной всему телевизор и планшет, которые заменяют детям вас, друзей, всех живых людей.

Посмотрите, что смотрят Ваши дети? С экранов телевизоров льется агрессия, негатив, масса ненужной информации, от которой у Ваших детей «вскипает» мозг.

Посчитайте, сколько времени вы гуляли за 11 дней выходных? Нет, не по торговым центрам, кинотеатрам и супермаркетам, не по гостям и «елкам», а просто по улице? Дышали вместе с детьми свежим воздухом? Получали такой необходимый для организма кислород? Сколько времени ваш ребенок активно двигался на горке, катался на коньках, гулял по парку или лесу, строил крепости, снеговиков, куличики из снега? Сколько часов или минут?

А сколько всего нарисовал ваш ребенок? Сколько книг вы прочитали вместе? О чем поговорили, что рассказали своему ребенку?

От жизни у телевизора у ребенка может и «короткое замыкание» случиться, потом будет поздно и невозможно что-нибудь изменить.

Детям страшно в компании с монстрами и «разговаривающими шурупами – фиксиками» из мультфильмов с телеканала «Карусель». И носиться как машинка, которая «надышалась закисью азота» тоже тяжело…

Пожалейте детей, выключите телевизор…

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments