rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Операторы беспилотников в США массово увольняются

Оригинал взят у r_force в Массовые увольнения операторов беспилотников в США


Прочитал тут недавно, что в США начались массовые увольнения операторов беспилотников. Сразу хочется сказать, что не начались, а продолжились. "Простим" эту неточность Ленте.ру, т.к. новость именно с этого ресурса, и рассмотрим сам факт повнимательней.

Более 12 лет США наращивают парк БЛА(беспилотный летательный аппарат). Сейчас он составляет более 7500 едениц различного класса. Также, ежегодно проходят подготовку 180 операторов. Согласно новости, причиной увольнения стали стресс, возникающий после долгих часов управления беспилотниками и наблюдения за гибелью людей.

Но ещё в 2012 году проводилось исследование медицинским институтом ВВС США, по результатам которого более половины операторов американских БЛА страдают серьёзными психологическими и физическими расстройствами. Не удивительно, ведь убивать и наблюдать за смертью крупным планом во время многочасового дежурства не бесплатное
удовольствие. Это достаточно серьёзное испытание, даже если управлять не

боевым БЛА. Тем более, когда в конечном итоге встаёт вопрос: «Ради чего и кого воюешь?». Видимо, с тех пор проблема так и не решена. И решалась ли она вообще, учитывая сколько бывших военных находятся в бедственном положении в самих США?






В США продолжаются массовые увольнения операторов боевых беспилотников: Пентагон все сильнее ощущает кадровый голод
В США сотни операторов боевых самолетов-беспилотников подали в отставку за последние несколько месяцев. Они жалуются на чрезмерный стресс, который возникает после долгих часов управления БПЛА и наблюдения за гибелью людей.
Как сообщает "Тhe Times", ВВС США уже много лет используют на Ближнем Востоке беспилотники, чтобы сохранить жизнь летчиков. Операторы находятся на базе в США, а БПЛА выполняют их приказы по сигналу со спутника. Аппараты активно применяются Пентагоном и ЦРУ в Сирии, Пакистане, Афганистане и Ираке для разведывательных операций и уничтожения террористов.


Аппараты находятся в тысячах километров от Америки и участвуют в бомбардировках джихадистов из "Исламского государства", котораясчитается одной из самых богатых террористических организаций в мире. Во время управления беспилотником, как отмечает издание, оператор наблюдает за смертью людей через

дисплей, на который транслируется изображение с видеокамер на борту БПЛА. Пилоты жалуются, что психологические последствия такой работы "просто огромны".
Пентагон обучает каждый год 180 пилотов БПЛА, но сейчас нехватка специалистов составляет не менее 300 человек. В Минобороны США намерены увеличить денежное довольствие специалистов и выплачивать им ежегодно премию в 25 тысяч долларов в виде бонусов. Это, по мнению военного руководства Соединенных Штатов, должно увеличить привлекательность службы.
Между тем командование американских ВВС все чаще отклоняет запросы на вылеты дронов, поскольку их некому пилотировать. Как отмечают военные, сейчас главная цель бомбардировок - позиции террористов из "Исламского государства". США при поддержке ряда союзных стран с 23 сентября 2014 года начали наносить по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха, с августа аналогичная операция проходит в Ираке.
По данным правозащитников, жертвами вооруженного конфликта в Сирии в 2014 году стали более 76 тысяч человек. Сирийским правительственным войскам противостоят отряды боевиков из различных формирований. Помимо ИГ, правительственные войска ведут борьбу с "Аль-Каидой" и с выступающие за сближение с Западом повстанцами, которых поддерживают США.

Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, "Исламское государство" развернуло массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого исламского халифата на подконтрольных ей территориях от Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла на востоке Ирака.


источник: http://www.newsru.com/world/19jan2015/bpla.html


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments