rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Захарченко и пленный солдат ВСУ о бое отряда «Сути времени»

Оригинал взят у friend в Захарченко и пленный солдат ВСУ о бое отряда «Сути времени»



Глава ДНР на пресс-конференции расспросил захваченных в плен солдат хунты о бое у Монастыря на территории донецкого аэропорта. Монастырь (или позиция «Церковь») – это участок фронта, который оборонял отряд движения »Суть времени».

Стенограмма:
Захарченко: - Я хочу вам еще один вопрос вам задать. А скажите за судьбу того подразделения по вашим данным, которое штурмовало позавчера монастырь, ребят, ну, скажите.
Пленный солдат ВСУ: - По нашим данным Авдеевка… не данным, ну так, мы между собой, можно сказать, говорили, очень разное… Одни говорили, что были убитые, раненые; про убитых не говорили; другие говорили, что был бой, про кого не было, кого нет, что они просто приехали, просто бросили оружие, просто повернулись и уехали.

- А на самом деле?
- А на самом деле, как мне сказали, что роты нет. Все. Несколько человек остались живы.

- Три человека остались в живых. Срочника. Четыре часа боем – уничтожили целую роту. Потери украинских военнослужащих, армии исчисляется уже здесь сотнями.


Новость по теме:
Направление удара из Песок через Свято-Иверский монастырь на Донецк - одно из самых танкоопасных для ДНР. На данном участке оборонительные позиции занимал отряд «Суть времени» входящий в состав бригады «Восток». "Соседями" по обороне были отряды «Шахтер» и «Спарта». В ходе боев с 17 на 18 января отряд «Сути времени» потерял трех человек убитыми.
До сих пор считалось, что штурмующие подразделения хунты потеряли более половины своего состава в живой силе, однако, как теперь оказалось, штурмовики практически полностью были уничтожены.

Кроме отрядов «Суть времени», «Шахтер», «Спарта» отличились и другие отряды народной армии ДНР, наиболее известный из которых - это «Сомали». Общие потери пока неизвестны, однако уже известно об огромных потерях среди мирного населения Донбасса, в результате массированных обстрелов карательной артиллерией жилых районов ДНР.
http://vognebroda.net/podrazdelenie-vsu-shturmovavshee-monastyr-v-zone-donetskogo-aeroporta-polnostyu-unichtozheno


Из заявлений главы ДНР и пленных ВСУ следует, что отряд «Сути времени» уничтожил роту (120 человек) пехотинцев-карателей, которые наступали на позиции ополчения в «Церкви» при поддержки БМП и танков (в ходе боя ответным огнем отряда «Сути времени» было выведено из строя, повреждено или уничтожено пять танков и четыре боевые машины пехоты противника. Ещё одна боевая машина — трофейная — теперь будет на вооружении отряда).

Вот что об этом бое пишет наш товарищ – ополченец из информационного центра «Сути времени» в Донецке eot_dnr:

«От себя хотел бы сказать, товарищи рассказывали о том, что штурмующие были хорошо экипированы, в частности у многих были тепловизоры. Бой продолжался более десяти часов, ранены были все, некоторые тяжело, и тем самым не могли вести огонь по противнику. Но это никак не сказалось ни на боевом духе, ни на качестве нашей обороны. Раненым была оказана помощь, и они продолжали вести бой, Игорь корректировал огонь АГС и держал связь со штабом, Пятница руководил обороной, отряд действовал слажено и без суеты, они сделали все от них зависящее, каток «укромашины» остановился словно налетев на бетонную стену, и опомнится от тех потерь, которые они понесли в тот день на всем участке фронта со стороны аэропорта, они не могут до сих пор. Хаотичные обстрелы города и мирных жителей тому подтверждение. Вчерашние простые интеллигентные парни, которые были преподавателями в вузах, а некоторые из них имели по два высших образования, не просто давали отпор качественно лучше вооруженному и экипированному противнику, но и наносили им невосполнимые потери»

Полная версия – http://chekist-sv.livejournal.com/3733.html

Нам трудно комментировать тот факт, что 9 мальчишек уничтожили хорошо вооруженную роту карателей, наступавшую при поддержке тяжелой техники. Это особенная война. Не хочется громких слов, но мы убеждены в том, что Великая Отечественная война и современная война в Донбассе неразрывно связаны между собой.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments