rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Воины ислама

Оригинал взят у tanyanetee в Воины ислама



В Татарстан начали возвращаться боевики из Сирии, воевавшие там на стороне оппозиции.

По мнению специалиста Раиса Сулейманова  в боевых действиях на Ближнем Востоке принимают участие не менее 250 татарстанцев. Многие из них ранее уже получили боевой опыт в Афганистане, воюя на стороне «Талибов», как например Айрат Вахитов – он же Салман Булгарский, бывший узник Гуантанамо, имам  мечети «Тауба» в Набережных Челнах. После ввода американских войск в Афганистан, участники «булгарского джамаата» переправились в Пакистан, а оттуда уже в Сирию. Вернувшиеся на Родину моджахеды присоединяются к ваххабитскому подполью Поволжья.


  5 августа 2012 году в Казани прошел митинг запрещенной в России исламистской организации «Хиз-бут-Тахрир» публично выразившей свою поддержку «Аль-Каиде» и размахивающей флагами халифата с арабской вязью. Митинг был посвящен «защите мусульман от действий правоохранительных органов» после двойного теракта против муфтия Файзова, получившего ранения и известного богослова Якупова, убитого в подъезде своего дома.

В конце митинга стали звучать призывы к свержению светской власти в Татарстане.  Интересна реакция полиции на этот митинг – на кадрах видео видно, что полицейские стоят в сторонке и не вмешиваются в происходящее, хотя  «Хиз-бут-Тахрир» еще в 2003 году признана террористической организацией и её деятельность запрещена в России. Цели этой организации очень определенные – свержение немусульманских правительств в странах и создание на территории этих государств «всемирного исламского халифата».

  Халифатистов  татарстанские власти как бы не замечали, а они активно занялись духовной экспансией. И вот повсеместно в Татарстане в мечетях появились ваххабитские имамы, проповедующие буквальное толкование Корана. Хороших местных богословов, толкователей Корана в Татарстане явно не хватает, не каждый имам традиционного ислама может грамотно ответить на агрессивную риторику исламистов. Одним из лучших богословов, не побоявшийся вступать в споры на религиозные темы с ваххабитами, как раз и был  Валлиула Якупов, убитый  19 июля 2012 года в Казани.

  И вот тогда  деятельностью этой террористической организации занялся следственный комитет. Пошли громкие задержания в Москве, Татарстане с перестрелками, раскрытием схронов с оружием, запрещенной литературой и т.д. Исламистам стали давать реальные сроки. Стали попадать за решетку боевики, воевавшие в Сирии (до года в колонии общего режима).  Но попавшие в колонию, за решеткой ведут активную пропаганду , и в результате к концу срока осужденные успевают сколотить  небольшую ячейку сторонников исламистов.

  В значительной части татарстанской интеллигенции распространены националистические взгляды,  преобладают сепаратистские настроения.  Те люди, которые создавали  и поддерживали ТОЦ, «Азатлык», «Иттифак» и др. националистические организации на волне сепаратизма в 90-е годы и сейчас у власти и внимательно наблюдают за тем, что происходит в Москве. Они ждут своего часа, как ждет его и ваххабитское подполье. В 2012 году была попытка создать смычку - союз ваххабитов и националистов, но тогда она оказалась неудачной. Исламисты явно стали доминировать, диктовать свои условия, что не устроило местных националистов.

  На  идеологов татарского национализма также с недавних пор пошли нападки. И очень интересно, что активность в этом проявляет Единая Россия руками молодых активистов из Форпоста. Татарские националисты заняли позицию в защиту официального Киева, против российской поддержки Донбасса и ведут явную антироссийскую пропаганду. Некоторые участвовали в событиях на майдане в Киеве в феврале-марте 2014 года и выражают активную поддержку карательному батальону «Крым». Не так страшны те националисты, которые в открытую выражают свою позицию, кричат об их преследовании, занимаются пиаром.

  Опаснее националисты - представители  татарской творческой интеллигенции, преподаватели ВУЗов, ученые, писатели, которые имеют влияние на татарстанскую политическую элиту.  Периодически появляются статьи и книги антирусского, антисоветского, антироссийского содержания, авторов которых никто не одергивают. А наоборот, эти люди весьма почетны и уважемы в республике.

  Но страшнее всего, что изнутри идет разрушение традиционного ислама, очень мягкого и миролюбивого,  существующего столетиями в Татарстане. Провластная элита Татарстана поддержала кандидатуру нынешнего муфтия Камиля Самигуллина. Знает ли республиканская элита, что Самигуллин  принадлежит к турецкому фундаменталистскому  джамаату «Исмаил ага»? Лидер этого джамаата судимый в Турции Ахмет Джубели в 90-е активно поддержал «джихад в Чечне» против России.

Также нынешний муфтий  в 2014 году вступил в организацию «Всемирный Совет мусульманских ученых», президентом  которой является небезызвестный шейх Юсуф Кардави, являющийся духовным лидером «Братьев-мусульман» и объявивший Россию «врагом ислама №1», идейный вдохновитель войны против Ливии и Сирии. Назначение муфтием Самигуллина вызвало раскол в умме и уже пошли сообщения о якобы скором переизбрании муфтия.

  Антироссийская и антирусская пропаганда в Татарстане ведется с двух направлений, ею занимаются и исламисты, и националисты.  У одних цель создание всемирного халифата,  у других – создание национального тюркского государства. Но препятствие у них одно  – государство Российское. Пока сильна Россия, пока сильна центральная власть – у них нет шансов, так как народ их не поддерживает и они это знают.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments