rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Европа утратившая моральное право быть преемницей гуманистической идеологии

Оригинал взят у antonisakov в Европа утратившая моральное право быть преемницей гуманистической идеологии

М. А. Булгаков храм св. Илии Обыденного близ Остоженки

Прочитал очередной пасквиль, напечатанный в одной рукопожатной западной газетёнке, за авторством очередного "Ивана родства непомнящего" (Ивана Преображенского). По моему мнению, статья раскрывает многое в облике наших западных "партнёров".

Статья носит следующее название: "Кремль утратил символическое право быть преемником победителей нацизма". Разумеется, нужно читать правильно такие заголовки и такие статьи. На самом деле написано, что надо отнять у Кремля (а на самом деле у русского народа) право быть преемником победителя.

Суть в том, что Путина не пригласили в Польшу на годовщину освобождения Освенцима. Печально конечно, Освенцим, как один из крупнейших лагерей смерти стал символом чудовищности фашистского режима и траурные мероприятия в память о погибших нужно обязательно проводить. Однако тот факт, что марионеточное государство (а это признают как крупные историки-полонисты, так и сами политические деятели Польши), зависимое от США, страны сделавшей слишком мало для победы над нацизмом и слишком много для победы над де-факто побеждённой Японией, не приглашает нас на такое мероприятие - является просто плевком в лицо погибшим в этом страшном месте. Наши солдаты освободили Освенцим, а траурные мероприятия там будут проводить американцы - это не просто цинизм, это несправедливость.

Кстати, хочу заметить, что я не расстраиваюсь по поводу того, что нас не пригласили. Наоборот, это даже хорошо, пора завязывать нам эти посиделки с Западными странами, забывшими Бога и хранящими в сердце тьму".

В статье есть ещё несколько забавных моментов: "Польские власти, да и многие другие европейские политики, похоже, больше не считают, что за Россией сохраняется монопольное право на роль преемника СССР. Речь, разумеется, не идет о том, что кто-то покушается на память россиян об их победе". Ну во-первых, политологу Преображенскому должно быть известно, что покушаются в том числе и на память (проект Десоветизации). А во-вторых плевать мы хотели на так называемых европейских политиков, которые, на фоне предшествующего поколения гигантов, являются просто жалкими политическими пигмеями. Подумать только, польские власти не считают, что Россия является преемником СССР, кому и когда было интересно мнение лакеев? Но, несмотря на все эти дерзкие высказывания, мы должны видеть за ними политическую программу - Россию давно и настойчиво пытаются изгнать из совбеза ООН, для этого придумывают хитрые схемы по приравниванию коммунизма и фашизма, что не только отвратительно с нравственной точки зрения, но ещё и очень глупо в плане исторических фактов.

И ещё одну отвратительную манипуляцию хочу разобрать. В статье делается абсолютно идиотское приравнивание политики России на Юго-востоке Украины с действиями нацистского режима в Чехословакии. А потом на основании этой фигни говорится, что сам факт такой дискуссии уже говорит о сомнении в праве российских властей (читай русского народа) претендовать на роль преемников победителя. О каких действиях нацистского режима в Чехословакии идёт речь, автор не поясняет. Может быть имеется ввиду Мюнхенский сговор, в результате которого Западные преступники отдали Гитлеру Судетскую область Чехословакии? (в последствии вся страна была оккупирована нацистами). На кого рассчитаны такие параллели? На школьников, не знающих элементарных вещей? Почему не приводят для сравнения испанскую гражданскую войну? А помощь СССР Северному Вьетнаму или помощь США афганским моджахедам? В общем чистейшей воды манипуляция, причём крайне неумело состряпанная...

Получилось несколько больше написать, чем планировал, поэтому попытаюсь резюмировать:

1) Факт отказа в приглашении нас на траурные мероприятия в Освенцим говорят не о нашем символическом крахе, а нравственном крахе Европы (в данном случае Польше, которая в очередной раз сделала США то, о чём говорил Сикорский). Кроме того, нам давно надо понять, что в Европе нам делать нечего и сей прискорбный факт должен нам пойти в прок

2) Очередные намёки о Десоветизации и о приравнивании коммунизма к нацизму имеют своей целью ослабить Россию политически - выдворив её из Совета безопасности ООН, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Такие попытки должны быть пресечены на корню, в первую очередь внутри страны.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments