rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Вечная память героям из отряда "Сути времени"

Оригинал взят у teterevv в Вечная память героям из отряда "Сути времени"

ГероизмРусские герои отличаются от западных. И тем, что они воистину являются плотью от плоти своего народа. И тем, что ценой своей жизни они защищают вещи гораздо более высокие и сущностные чем у западных – справедливость, правда и общее благо.









С начала недели ходили слухи о потерях среди бойцов отряда «Сути времени» в Аэропорту. И вот обращение Кургиняна, с описанием их последнего боя.





Мы тут обсуждаем разницу между героизмом в западной его интерпретации и русской. И мне кажется, я все больше понимаю - в чем дело.

Русский герой всегда выступает от своего общества, является плотью от плоти его. За его благо он и встает на путь борьбы. Его враг –враг всех. И все потому что он верит в то, что мир можно изменить к лучшему. А раз можно, то и должно. А раз должно, то герой чувствует себя обязанным, пусть ценой жизни противостоять злу.

Западный герой же напротив, выступает от себя, в случае угрозы лично себе. Он индивидуалистичен. Часто действует вопреки обществу, а не ради его.  И все потому, что в западном представлении мир зол и не изменяем. Зло нельзя победить, его можно только регламентировать и оправдать. Так чего же класть живот ради него (мира и общества)?

Наши павшие ребята – герои, отдавшие жизнь за общее благо. Благо не только ДНР и Новороссии, а всей России. Они отдали свои жизни за общее дело борьбы с неофашизмом.
Вечная память! Царствие небесное!

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments