rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Отдали самое дорогое. Сделали всё, что могли

Тяжело писать о происшедшем на донецком фронте 17 января 2014 года. В этот день при отражении атаки украинских нацистов на одну из позиций отряда «Сути времени»  в аэропорту Донецка погибли три наших товарища.



"Пятница" - Красношеин Евгений Константинович

Командир группы державшей позицию, в ходе боя, в ходе одной из попыток подбить танк противника из РПГ, был ранен, но из боя не вышел, продолжил руководить боем до последнего. При принудительной эвакуации цеплялся за дверные проемы и товарищей, запрещая выводить его из боя. Скончался от полученных ран, на пути от обороняемого здания к медицинскому автомобилю.



"Белка" - Беляков Евгений Сергеевич

Под огнем пробрался на помощь к товарищам, действовал отчаянно храбро - под огнем противника выходил из обороняемого здания и стрелял из РПГ по наступающей бронетехнике. Когда закончились выстрелы к РПГ, встал за пулемет - погиб на месте, при попадании в огневую точку снаряда, выпущенного из БМП противника.




"Болгарин" - Юдин Игорь Васильевич

Был тяжело ранен, ведя огонь из глубины помещения. Будучи раненным, из боя не вышел, вел наблюдение за противником и с помощью рации координировал работу огневых точек позиции, наводил артиллерию и минометы на наступавшего противника. Умер от раны на боевом посту.

Вы жертвою пали в борьбе роковой
Любви беззаветной к народу.
Вы отдали все, что могли за него,
За жизнь его, честь, и свободу.


Наша организация понесла первые, невосполнимые, потери. Которые не могут быть заменены. Никогда, никем и ничем.
Никто не заменит женам мужей, детям – отцов, сыновей – матерям.

За что же воевали наши товарищи? За свободу,  независимость Донбасса. За достоинство и волю населяющих его людей.
Наших, в прошлом советских, людей.

Которые не смирились с приходом к власти на Украине нацистов. Которые не хотят жить под нацистским игом. В оккупации. Не хотят гнуть шею перед бандеровцами. Не хотят быть людьми второго сорта.

Вот в этом наши товарищи и помогали народу Донбасса. Они помогали людям остаться людьми.

Они пришли в армию Новороссии сознательно. Готовились. Обучались военному делу. Крепили свою волю. Готовились выполнить свой гражданский, мужской, человеческий долг.

И они его выполнили. С честью.

Отдали самое дорогое, что есть у человека. Жизнь.

Забрали ее у себя, у своих семей, у своих друзей и товарищей. И пожертвовали ее на алтарь Победы над страшным злом – нацизмом. Они были добровольцами. Их никто принудительно туда не отправлял. Они сами считали, что их место там. И что их обязанность в первую очередь – противостоять злу.

Они помогли. Страшной, непереносимо горькой ценой. Но помогли! Аэропорт остался с их помощью под властью Новороссии. Не стал снова местом, откуда убивают женщин, стариков, детей. Не стал символом торжества адского племени укронацистов.

И этой их заслуги никому не отнять и не оспорить. Никогда. Наши товарищи ушли в вечность. В вечный подвиг. Вечную память. Вечную нашу им признательность. И вечную нашу за них гордость.

До встречи в СССР, товарищи!
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments