rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

И еще о двойных моральных нормах, "толерантности" и "мультикультурности"

С некоторых деятелей "толерантность" слезает быстрее, чем успеешь сказать АХ!

Оригинал взят у gregonavt в Давайте весело стебаться и смеяться, но над всем!

Шарли
Я - Батай, а ты - Лакан,
Пойдем скорей плясать канкан
(Псой Короленко, Постмодернистские частушки)

Давайте весело стебаться и смеяться, но над всем. То есть и над тем, что вам почему-то кажется не смешным.
Совсем недавно, комментируя террористический акт в редакции французского политического журнала Charlie Hebdo мэр Роттердама Ахмед Абуталеб обратился к мусульманам со следующими словами: «Если вам не нравится свобода, во имя всего святого, пакуйте чемоданы и уезжайте».

Мне кажется, что это высказывание достойно подробного обсуждения. Главным образом потому, что оно стало очень популярным и даже наши СМИ не раз его цитировали. А ещё потому, что оно насквозь лживо и противоречиво. Попробую объяснить почему.
Итак, французский политический журнал Charlie Hebdo очень весело и непринуждённо стебался и издевался надо всем.

Самым циничным и безобразным образом были осмеяны святыни мусульман, христиан и иудеев. Мне даже не хочется описывать их пошлые карикатуры. То есть Charlie Hebdo провозгласил на весь мир, что для него нет ничего святого и сакрального, над чем в приличном обществе смеяться и издеваться нельзя. Charlie Hebdo провозгласили незатейливый принцип: Нет на свете ничего, над чем нельзя было бы постебаться.

В связи с этим непонятно, что имеет в виду Ахмед Абуталеб, когда говорит «ради всего святого»? Что он имеет в виду, ведь всё святое уничтожено, какое же оно святое, если над ним можно издеваться и глумиться? Согласитесь, что это очень далеко идущий принцип и последствия могут быть непредсказуемыми, в том числе для тех, кто этот принцип провозгласил.

Ну провозгласили, скажут мне и что? Свобода она такая, она либо есть, либо её нет! И нельзя цивилизованным людям, коль скоро они таковыми себя считают и живут в европах, так бурно реагировать на осмеяние их пророков, святынь и сакральных символов. Бурно – это значит убивать журналистов. Вопят, что это недопустимо! А, собственно, почему? Ну как же, человеческая жизнь священна и неприкосновенна, она…. Стоп! Нет ничего священного, сакрального и неприкосновенного, вы же сами поставили этот принцип на пьедестал. Ведь так? Ну так соответствуйте, будьте последовательными!

Давайте весело смеяться над кровавыми ошмётками журналистов, нарисуем на эту тему карикатуры и показывая на разбрызганные по стене мозги журналиста весело скажем, – вот лучший автограф года! Автор в буквальном смысле жжот! Разве не смешно? Ах не смешно, так собирайте чемоданы и уматывайте, ради всего святого, которого у вас нет, которое вы же и убили!

Продолжение следует.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments