rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Письмо в Россельхознадзор об отмене российского эмбарго. Чего хочет ЕС?

Оригинал взят у b1ryk в Письмо в Россельхознадзор об отмене российского эмбарго. Чего хочет ЕС?


На днях в новостных лентах промелькнуло сообщение о том, что Еврокомиссия попросила разрешения на ввоз продуктов в Россию.
Напомню, что эмбарго было введено в ответ на санкции против России.

В первый момент такая формулировка вызвала негодование. С чего вдруг мы должны идти на односторонние уступки?
Быстрый поиск привел на сайт Россельхознадзора, где нашёлся первоисточник: письмо и.о. Генерального директора Генерального директората по здравоохранению и безопасности пищевой продукции Европейской Комиссии Ладислава Мико. Но приведена лишь одна цитата.

Зачем было написано это письмо?

Понятно, что такой подход приведет только к отрицательному результату. Наш народ утюжили 20 лет, но гордость не уничтожена, и любой прозападный политик, попробовавший пролоббировать данные предложения, тут же перейдет в разряд предателей.

Но зачем же тогда оно было написано?

Первые санкции были введены против России в прошлом марте сроком на год. А значит приближается момент рассмотрения вопроса об их продлении или снятии. А в ЕС уже нет единства в отношении санкций. Семь стран ЕС выступили за отмену антироссийских санкций.
Россия - огромный рынок и, безусловно, его выпадение сильно ударило по Европе. Да еще и в условиях кризиса, когда новые рынки найти крайне трудно.

Почти двадцать пять лет Евросоюз захватывал позиции на нашем рынке, создавал производственные мощности у себя, уничтожал остатки таковых у нас.
И все достижения были потеряны в один момент.

К тому же возникает вопрос, что делать с  бывшей Украиной. Это даже не наш 98-ой год. Все намного хуже. Экономика, которая раньше была тесно связана с Россией, сейчас обрушена. Готова ли Европа взять на прокорм её 45-милионное население?

Создается впечатление, что ЕС ищет пути возвращения. Но утерянные позиции уже заняты конкурентами. И ЕС пробует почву, что и где ему светит.
Россельхознадзор опубликовал лишь одну цитату из письма. Вполне возможно, что ведётся закрытая дискуссия о возможноти снятия санкций и условиях возобновления взаимной торговли.

США данный расклад дел никак не устраивает. Обама и Кэмерон будут и дальше сгущать краски. От дальнейшего ослабления России и Европы они только выигрывают. А вот европейское общество из-под американской пяты хочет вылезти. Ведь одно дело, когда хозяин за верную службу даёт кость, и совсем другое, когда работаешь без пайка.

Если не случится чего-то неординарного, то в марте, возможно, санкции будут отменены. Если... не какая-нибудь провокация... самолет уже взрывали...

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments