rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Китай первым решил щемить Киев

Оригинал взят у bobik_57 в Китай первым решил щемить Киев.

Китай требует от Украины возвращения кредита

В лондонском арбитражном суде находится иск Китая по возврату Украиной кредита в 3 миллиарда долларов, выделенные на поставку зерна в 2013 году и закупки китайских товаров. Сможет ли Киев урегулировать этот спор, и что будет, если этого сделать не удастся?
Китай обратился в Лондонский международный арбитражный суд с иском к Украине о возвращении 3 миллиардов долларов, выделенных нашей стране под закупку украинских зерновых. Поставки зерна должны были состояться в 2013 году, но этого не произошло. Чуда не случилось и в прошлом году: договор не выполнен, и, судя по всему, Киев ждет судебное разбирательство в Лондоне. В итоге, очень высока вероятность того, что деньги возвращать все-таки придется. Тем более, что под угрозой срыва будет проведение посевной кампании — всех работников сельского хозяйства могут мобилизовать.

Китай зол, потому что без зерна В 2012 году Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины и Экспортно-импортный банк Китая договорились о предоставлении украинской стороне кредита в размере 3 миллиардов долларов, которые планировалось направить на форвардные и спотовые закупки зерна для дальнейшей поставки в Китай. Первый транш в размере 1,5 миллиарда долларов компания получила в начале 2013 года.

 Помимо "зернового" кредита, Украина получила от Китая в кредит 3,6 миллиарда долларов на газификацию угля, а НАК "Нафтогаз" получил под госгарантии Украины 2,3 миллиарда долларов. Информации о реализации проекта по газификации угля нет. Как использовали кредитные средства "Нафтогаз", тоже понятно - вт дотации ушло всё.  Китай думает их взыскать, это означает банкротство компании либо государственный дефолт, если Украина захочет выплатить эту сумму вместо НАКа. Разница, кто первый станет банкротом, практически стерлась.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments