rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Отползая от Человека

Оригинал взят у ruskom в Отползая от Человека

http://images.vfl.ru/ii/1319627580/12e2485e/162090.jpg

Как же человек из разумного, культурного создания превращается в подобие зверя, нет в худшее, чем зверь? Я не буду оценивать эмоциональную сторону самого этого страшного факта, случившегося в прошлом и происходящего на наших глазах. Просто вспомните Одессу 2-го мая и поймите, что вопрос не умозрителен, а реален и страшен.

Один из признаков того, что человек уходит в звериное - это отказ человеком от Рацио, от разума (это один, есть и другие). Как это происходит? Дам схему, напоминая, что все схему условны и приблизительны, а каждый человек уникален, сложен и не укладывается в схемы.

Этап № 1. "Регулярное уклонение человеком от реальности".
Как человек уклоняется от реальности? Он старается не замечать факты, которые не укладываются в его картину мира. Ведет себя по отношению к этим фактам не агрессивно, просто уклоняется. Такое поведение характерно для подавляющего большинства людей в тех или иных случаях и является вариантом защитной реакции психики на воздействие внешней среды. Опасность в том, что постоянное, регулярное, привычное уклонение от реальности ведет к следующим этапам.

Этап № 2. "Осмеивание".
Если человек боится реальности, убегает от нее, то далее он начинает реальность высмеивать. Именно поэтому высмеивание в разных вариантах очень распространено в интернет - дискуссиях. Смех - очень многогранная и сложная категория, но характерным для процесса "отползания от человека" являются варианты высмеивания злого, агрессивного, как-бы бессмысленного, жестокого, тотального, часто очень низкого. Входя в этот этап человек смехом и закрывается от реальности, и атакует ее. Именно такое использование смеха является признаком страшного процесса расчеловечивания.

Этап № 3. "Охаивание".
Хоть смех и сильное средство, но средство тонкое, требующее приложения разума. Но так, как в процессе расчеловечивания разум слабеет, то использование смеха сменяется использованием ругательств, сильных выражений. Выражается все это в сильных выражениях, применяемых "отползающим" человеком к окружающим. Почитайте форумы или социальные сети и проследите, как это происходит.

Этап № 4. "Озлобление и гнев"
Если человек переходит на ругательства, то далее он начинает гневаться. Не зря гнев является одним из смертных грехов и может привести к фатальным последствиям. Если на этом этапе человека не спасти, не втащить назад в человеческое, то он отпрыгивает от себя и далее демонстрирует абсолютно звериную манеру поведения.

Этап № 5. "Звериное поведение"
"Отползающий-от-человека", вошедший в этот этап, является почти зверем. Он скачет, кричит "кто не скачет, тот ...", лает "хутин пуй", и безумствует другими способами. На этом этапе он часто демонстрирует свое поведение уже индивидуально, а не только в стае. И совершает преступления, почти не осознавая содеянного. Примером такого поведения можно назвать зверства отморозков на Майдане, убийства "Буркутов" или сисадминов в офисе "Партии регионов", казнь людей в одесском Доме профсоюзов.

На следующих этапах человека разумного нет. Есть пациент для врача. И обсуждать это должны врачи. Я здесь этого делать не буду.

Все это написано для того, чтобы мы с вами:
- не уподоблялись описанному даже в малом, развивали в себе Человека, не деградировали;
- замечали признаки процесса "отползания-от-человека" в других и спасали, спасали людей. Это сложно, но это нужно. Иначе кто пойдет воевать?



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments