rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Дугин на грани

Оригинал взят у sunsetsuperman1 в Дугин на грани

Вроде бы, что еще более фееричное мог сказать известный оккультный гностик и любитель Генриха Гиммлера Александр Дугин после "солярного" и "лунарного" Путина, а также "Мурсии" и "Морваны". Ну, истошно кричит #ПутинВведиВойска, что вызывает всплеск адреналина у патриошизы, хотя уже всем адекватным патриотам ясно, что прямое введение войск на Украину чревато такими издержками, которые не только не приведут к победе и освобождению Украины от бандеровской хунты, но наверняка спровоцируют такой ответ Запада, который Россия в нынешнем ее состоянии может просто не выдержать.

Это отнюдь не означает, что восставшему Донбассу помогать не надо, помощь идет. Есть много более нетривиальных способов эту помощь предоставить, чем лобовая атака.

timthumb

Тем не менее, Александр Гельевич унять свои консервативно-революционные страсти не собирается. Вот, что он недавно выдал:


"Вся история делалась исключительно активным меньшинством. Вся история делается только меньшинством. Человек, который смотрит телевизор и холодильник (и уже путает, где он что смотрит – холодильник или телевизор), на самом деле в истории роли большой не играет. Это пассивное большинство, которое управляется всегда властным меньшинством: или интеллектуально-властным, которое задаёт власть дискурса, или политически-властным, то есть элитами. И это пассивное большинство принимает любую повестку дня. Я вас уверяю, что придёт сейчас Навальный и Ходорковский – эти люди откроют и закроют холодильник, закроют и откроют, посмотрят Малахова…

С другой стороны – не буду говорить фамилию, потому что мы – активное русское меньшинство, элита интеллектуальная России – пока своего доверия Путину окончательно не утратили. Но мы на грани. Реально на грани. Если эта ситуация продолжится, будем думать об именах. Пока мы ещё даже имена не сформулировали, потому что мы видим, как Путин берёт Крым, мы видим, как Путин провозглашает патриотические лозунги. Иногда он их выполняет, иногда нет. За определёнными декларациями что-то следует.

Повестка дня «и вашим, и нашим» себя исчерпала. В 2015 году начнётся вопрос… "
http://www.dynacon.ru/content/articles/4605/

Понятно, что для Дугина, как для поклонника мистического фашизма, мысль о том, что народ может творить историю абсурдна. Это прерогатива только лишь мифического героя, носителя определенного духа (Стрелкова, само-собой). Понять и принять тот факт, что именно народ Донбасса, поднявшийся на борьбу с так любимыми Дугиным идеями III Рейха, нынче вершит свою судьбу и историю Александр Гельевич не может. Такие вещи просто не входят в его понятийный аппарат.

Итак, историю вершит лишь элита, которую Дугин скромно называет "Мы". И эти "Мы" уже на грани того, чтобы предложить новые имена вместо Путина, если он что? Если не откажется от повестки "и вашим, и нашим", т.е. от парадигмы "мерцания", "солярности/лунарности". Александр Гельевич большой интеллектуал, поэтому его иногда надо переводить на всеобщий язык.

Перевод сей таков - если Путин не введет войска на Украину, то интеллектуально и политически-властное меньшинство будет делать Майдан. И "вопрос" начнется в 2015 году.

Кто-то еще сомневается, что антипутинский Майдан в Москве - проект отнюдь не либеральный, а националистический (с фашистами-власовцами, неоязычниками-арийцами и расистами-скинхедами в качестве ударного батальона, местного "Правого Сектора")?

Если сомневаетесь, Дугин идет к вам...

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments