rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

"Чекист": работа в Донецком ОГА

Оригинал взят у eot_dnr в Работа в Донецком ОГА



Поселившись на квартире у товарищей, нами было решено помочь в становлении новой республике своей деятельностью, и лучшим способом для этого была работа в ОГА.


Прибыв к администрации в центре города, в этот раз мы заметили то, что баррикады снесены, а на входе стоит охрана и дежурный. Он поинтересовался целью нашего визита, мы сказали, что хотели бы работать в администрации, мне казалось, что на этом наша попытка и закончится, так как я думал, что желающих работать там хватает, но он сказал нам ждать, за нами спустятся. Ожидание было томительным и долгим мы несколько раз напоминали о себе, но в итоге за нами спустилась представитель пресс-центра и провела во внутрь.

Здание с моего первого визита сильно изменилось, хоть там и продолжали валятся раскрученные противопожарные шланги, мешки с песком на входе, и местная столовая прямо в холе здания. Больше всего меня поразили детские рисунки, висевшие в вперемешку с карикатурами и шаржами на хунту, на них были изображены герои ополченцы, защищающие детей и города. Я тогда подумал, что очень важно, что есть поддержка у детей. Поднявшись на седьмой (или восьмой я уже точно не помню) этаж мы зашли в кабинет к руководителю пресс-центра. Представилась она нам как Клавдия. После не долгого разговора, она сообщила что ей люди не нужны, но она может порекомендовать в другие отделы, на пятом и втором этаже. Соответственно мой товарищ как хороший компьютерщик остался на пятом, а меня после недолгого собеседования взяли в Отдел Агитации и Пропаганды:

20150114100420

И буквально в тот же день я попал на выезд по переходу в подчинение ДНР детско-молодежного областного центра. И так как людей катастрофически не хватало, взяли несколько человек из нашего отдела чтобы помогли с опечаткой помещений. Помню, как выли тогда украинские СМИ: В Донецке сепаратисты ДНР захватили и опечатали здание детско-молодежного областного центра.

Я там был и знаю, что администрация сама была не против перейти под крыло ДНР и всячески этому способствовала, мы помогли им собрать личные вещи, они брали то что считали нужным, проверить это их вещи или нет у нас не было возможности, и унести они могли все что угодно так что обвинения в том, что: «Сотрудники центра смогли забрать личные вещи, однако спасти оборудование и другое имущество детского центра не удалось», это полнейшая чушь.

Кратко хотелось бы упомянуть случай, когда я знакомился с коллективом меня спросили каких я политических взглядов, я ответил, что я коммунист. На что последовал долгий и заливистый смех, который ввел меня в замешательство и оттого немного в ярость. На что последовал ответ сквозь смех: «Тебя то для полноты коллектива нам и не хватало. У нас есть либерал, центрист и фашист, а теперь полная команда». Мне никак в голову не могло прийти как можно воевать с фашизмом имея под крылом тех же фашистов, но которые называют тех, кто воюет против них неправильными фашистами – это постмодерн в чистом виде!

Как вы уже догадались меня поселили в одном кабинете с этим «руззким» фашистом, который мечтает о французских булках и о приходе русского царя на престол (но почему-то это должен быть Майкл Кентский, при чем тут русские?) Сделать ему я увы ничего не мог, но это не мешало мне его постоянно тролить, причем я делал это настолько тонко что он этого не понимал, и когда я задавал ему вопросы: «Как совмещается глубокое Православие и фашизм?» или «Что такое нация?» (я ему включал видео Сергея Ервандовича «что такое нация» и он с этим термином согласился), понятие того что нет русской нации, а есть русский народ я все-таки ему вдолбил, и тут пошло зависание, его реально начало клинить!

Он начал выбегать из кабинета с криками: «Ты не человек, ты дьявол», он начал затыкать уши в моем присутствии, потом жаловаться начальству. А они как я потом случайно заметил тупо подслушивали и делали ставки на деньги кто первым сорвется и убежит, и тупо ржали в соседнем кабинете.


Но больше всего этот беляк боготворил Стрелкова, не скажу, что он тогда у меня вызывал ненависть, но неприязнь была, и это не было связано  с его взглядами. Меня раздражало другое как он перековеркивал фразы белых офицеров времен гражданской и выдавал их за свои (я когда-то увлекался монархизмом и оттого очень хорошо знаю тех, кто эти фразы произносил, и от того мне это было гадко).

О том, как я попал в бригаду «Восток», я напишу в следующий раз…

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments