rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

«Спутник и Погром» в подмосковном Королёве: постмодернизм и гитлерюгенд

Оригинал взят у olga_vetluga в «Спутник и Погром» в подмосковном Королёве: постмодернизм и гитлерюгенд

Незадолго до Нового года мы осветили открытие клуба читателей фашистского ресурса «Спутника и Погрома» Егора Просвирнина в г. Королев и обозначили его прелюбопытную связь с ныне уже несуществующей антибиблиотекой, а также созданным ею молодежным интернет-журналом TSUP.

Поскольку публикация про фашистский ресурс вызвала необычно большой интерес читателей, рассмотрим, почему так произошло.

После публикации на странице ВК Егора Просвирнина появилась такая запись:

1

44 лайка немного смущают - что понравилось лайкерам? Прекрасный текст или интеллигентное "фас"?

Очень быстро после публикации вышеприведенного вполне интеллигентного сообщения к нам пожаловали гости и начали дискуссию, которую интеллигентной назвать можно только с очень большой натяжкой, а если говорить прямо, - так совсем неинтеллигентную дискуссию.Указанные господа уклонялись от обсуждения содержания статьи-анонса и склонялись к обсуждению своих собеседников с использованием, мы не побоимся этого слова, матерных выражений. Причем поток этих выражений остановился только при прямом напоминании о том, что за такое поведение можно и бан получить.

Хочется надеяться, что введенный Егором Просвирниным устав возымеет действие на хамов. В нем сказано: «Обращение на «вы» обязательно к гостям клуба, впервые пришедшим на заседание, а также при первых контактах в социальных сетях. Членам клуба, тыкающим и фамильярничающим с незнакомыми людьми от имени клуба, должно быть вынесено предупреждение за нарушение принципов клубного этикета, а после повторных нарушений — поставлен вопрос об их исключении. Русский — значит вежливый».

В противном случае (а мы склоняемся к мысли, что это именно так), «клуб читателей» - такой же симулякр (иными словами, имитация), как и все прочие заявления о гуманизме, любви к ближнему и дружбе народов, провозглашенные в уставе «клуба читателей СиП», что, кстати, естественно, поскольку тексты «Спутника и Погрома» отвечают всем признакам постмодернизма. Впрочем, комментаторы могли быть большими поклонниками СиП, но не состоять в клубе читателей, и в таком случае требование вежливого обращения на них не распространяется.

Но это еще не все. Один из комментаторов подтвердил не только фашистскую природу «Спутника и Погрома», но и конкретную цель начинания в Королёве.

3

О как. А мы-то сомневались, может, и впрямь, интеллектуализация местного фашистского контингента, ан нет. Оказывается, цель - Гитлерюгенд. Ставка на молодежь.

Для справки, если кто-то не в курсе: Гитлерюгенд, статья из Исторической энциклопедии.

4

Примечательно, что попытка вернуть дискуссию в лоно обсуждаемой статьи была проигнорирована.

5

Жалко, вопрос так и повис в воздухе. А хотелось бы прояснить.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments